Посмотрел ПрожекторПерисХилтон с Жириновским - сначала адекватно шутил, даже весело... Потом завелся, всех оскорбил в манере высказываний про уральцев и покинул программу. С психикой у Жирика всегда было не очень, но две подряд предвыборные кампании для человека-партии - это, действительно, слишком тяжелое испытание.
Другое дело - Прохоров: демонстративный уход с дебатов из-за отсутствия Зюганова (приславшего вместо себя Удальцова, лидера "Левого фронта") выглядел очень зрелищно. Конечно, коммунисты демарш раскритиковали:
Впрочем, исходя из этой логики, сам Геннадий Андреевич свалит ещё до наступления ответственного момента.
Написанный мною прогноз из Политического Расклада Сил - имхо уже стоит рассматривать, скорее, как худший вариант развития событий для кандидата №1, написанный под впечатлением митингов. Вряд ли Путину удастся дойти до прежних 70%+, но рейтинги ВЦиОМ, Левада и ФОМ уже дают премьеру ~60% и гарантируют победу в первом туре.
Почему же на некоторых каналах упорно рисуют ВВП рейтинг 47% (сейчас будут рисовать 50%), ссылаясь на те же агентства? Давайте разберемся в "игре цифр" имени Марианны Максимовской:
Слева показаны результаты опроса, включающего дополнительные варианты - "не пойду" и "не определился". Справа - соотношение голосов только между кандидатами, как в реальном бюллетене.
Оппозиционные сми используют "грязную" статистику слева, включающую в себя 27% людей, не голосующих ни за одного из кандидатов. Таких вариантов на выборах нет, сорь. То, что мы увидим в итоговых протоколах, не будет включать в себя процент отсутствующих и сомневающихся, а значит - будет ближе к цифре справа. Марианна всё это хорошо понимает, но специально не стала говорить в своем эфире.
P.S. Конечно, если бы в выборах участвовал Рыжков, то у него было бы 54% голосов, и ни о какой победе Путина речь бы не шла.
*суета
you cannot leave comments.