Наверх
25.02.2012, 01:26

Предвыборная уета*, или Неделя до выборов

Предвыборная уета*, или Неделя до выборов

Посмотрел ПрожекторПерисХилтон с Жириновским - сначала адекватно шутил, даже весело... Потом завелся, всех оскорбил в манере высказываний про уральцев и покинул программу. С психикой у Жирика всегда было не очень, но две подряд предвыборные кампании для человека-партии - это, действительно, слишком тяжелое испытание.

 

 

Другое дело - Прохоров: демонстративный уход с дебатов из-за отсутствия Зюганова (приславшего вместо себя Удальцова, лидера "Левого фронта") выглядел очень зрелищно. Конечно, коммунисты демарш раскритиковали:

 

Демонстративный уход Прохорова с дебатов доказал лишь одно: в самый ответственный момент он также трусливо сбежит. (с) Зюганов в Твиттере

 

Впрочем, исходя из этой логики, сам Геннадий Андреевич свалит ещё до наступления ответственного момента.  wink 

 

Уголок Чурова

 

Написанный мною прогноз из Политического Расклада Сил - имхо уже стоит рассматривать, скорее, как худший вариант развития событий для кандидата №1, написанный под впечатлением митингов. Вряд ли Путину удастся дойти до прежних 70%+, но рейтинги ВЦиОМ, Левада и ФОМ уже дают премьеру ~60% и гарантируют победу в первом туре. 

 

Почему же на некоторых каналах упорно рисуют ВВП рейтинг 47% (сейчас будут рисовать 50%), ссылаясь на те же агентства?  Давайте разберемся в "игре цифр" имени Марианны Максимовской:

 

Слева показаны результаты опроса, включающего дополнительные варианты - "не пойду" и "не определился". Справа - соотношение голосов только между кандидатами, как в реальном бюллетене.


 

Оппозиционные сми используют "грязную" статистику слева, включающую в себя 27% людей, не голосующих ни за одного из кандидатов. Таких вариантов на выборах нет, сорь.  То, что мы увидим в итоговых протоколах, не будет включать в себя процент отсутствующих и сомневающихся, а значит - будет ближе к цифре справа. Марианна всё это хорошо понимает, но специально не стала говорить в своем эфире.

 

 

P.S. Конечно, если бы в выборах участвовал Рыжков, то у него было бы 54% голосов, и ни о какой победе Путина речь бы не шла. crzswans  

*суета

Предвыборная уета Неделя выборов политика

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.