Наверх
11.03.2010, 09:25

Корсары. Взгляд изнутри.

Я был в марадерах и в антимарах, но мне ближе первые. Они какие-то более отзывчивые, всегда готовы помочь... (С) как-то так сказал мой знакомый.

А повествование начнется о том, какие корсары действительно отзывчивые.
За период игры, начиная где-то с месяц-два назад, я очень часто менял профессии. Тот, кто меня знает - подтвердит (даже осудит, сколько ж мне флудили "ТЫ ОПЯТЬ ПРОФУ СМЕНИЛ?"). Но даже такая частота смены специализации в игре добавила игрового опыту - я достаточно изучил квесты на профессии и знаю нюансы каждой из них, плюсы, минусы, проф-перки и прочее, это ведь тоже важно и нужно.

Два раза я брал корсара (как не торгуйся, а эта профа на данный момент самая длительная по взятию (не считаю полиморфов пока что за профу)). Для пвп, копания или прочего - мне все равно. Смоленск и иже с ними старались помешать с сейфом, но ничего у них не вышло - "ГЕИ ПРИБЫВАЮТ В ПОЛКУ!!!!".

Само взятие профессии по новому квесту заключалось в том, что ты должен нападать на неповинных людей, получать с них ранг и сдавать квест. Я, как КИТЕЖСКОЕНУБЛОЛОПАТА (так любят называть тру-корсо-эмо-лопаты меня из-за гражданства), конечно, очень огорчен был, когда приходилось убивать мирных сталков, лопатек, наймов... которые задавали вопросом - почему ты напал...

ЭТО СУРОВЫЙ ПОСТЪЯДЕР.
ХОЧЕШЬ СУРОВОГО ПОСТЪЯДЕРА? КОПАЙ С ВЫКЛЮЧЕННЫМ МОНИТОРОМ (С) Spacewalker [17]

Просто, две стороны одной медали - профессия корсар и профессия наемник. В одном случае необходимо убивать мирных жителей, в другом - "мирных" грабителей. Причем, теперь, хоть квест и упростили (можно получать фраг с ранговых персонажей, а именно - мне с 16х уровней), но усложнили тем, что можно лишить противника фрага, сняв наруч.

Хочется рассказать, поведать о буднях взятия профессии... Интересным было именно то, что всех корсаров можно объединить в одну группу и назвать двумя словами - "Меркантильные сволочи"...  Как заметил мой друг, они "являются отзывчивыми", но их отзывчивость я не заметил, даже когда писал собственно-лично в приват (я ведь тоже корсар, хоть и "ГЕЙ" и "ОЛОЛО С 69ОЙ ВОЛНЫ"). Большинство корсаров просто раздевается в бою, взрывается (если это позволяет звание), убивается собаками и прочими премудростями...

В то же время, когда я брал корсара и нападал под куполом на тех же млад.лейтов сталков 16го уровня - они старательно отстреливались, хотя шансов у них было немного (ребята - вам уважение, вы молодцы). Они не снимали наруч, хоть они и "БЕЗМОЗГЛЫЕ ЛОПАТЫ", как любят называть их корсары. Но достоинство превыше, да и игровой интерес все же есть.

С такими людьми я после боя разговаривал, с некоторыми даже впоследствии становились хорошими собеседниками, друзьями. Оплачивал им лечение, перк на переодевалку... Будьте людьми, и люди к вам потянутся.

Что же сказать о второй стороне - красных значках в виде черепов и их мега-пвп-опыте... Не заметил я доблести в этих людях. Это щепитильные люди, которые удавятся за пару монет ( ПУПС, Readout of Time [18] я, конечно же, не тебя имею в виду, но статистика большинства такова).

Сложились так звезды, что моя девушка, знакомая по игре, подруга и просто хорший человек - решила взять найма. Безусловно, если бы я взялся за это дело, то это вопрос двух-трех часов (выследить-убить), но мне принципиально хотелось, чтобы она сама прошла этот квест, чтобы получила удовольствие от побед, от игры...

Я битый час упрашивал знакомых корсаров, чтобы они согласились на дуэль с ней, ведь девушка - есть девушка, слегка наивна, возможно, не совсем хорошо разбирается в игре и в пвп. Просил. Долго просил. Предлагал оплатить лечение. Но это, конечно же, еще те торговцы. "ОПЛАТИ МНЕ РАСХОДЫ, ОПЛАТИ МНЕ ЛЕЧЕНИЕ, ДАЙ МНЕ БОНУС"... хотя сами стоят в том же казино и не выходят оттуда... Почему бы просто не выйти и не сразиться? Пусть даже ты 16ый корс лейтеха и у тебя немного возможностей против 17ой фракционке, но почему бы не помочь человеку?

Ответа этого я не дождался.

Итог всей это писанины. Я просто заметил большую разницу - между "отзывчивыми тру-корсами" и "безмозглыми лопатами". Первые никогда не отзовутся тебе в помощь, они снимут наруч, не дадут фраг... Но вторые - они... они другие.

И пусть зовут меня лопатой, но я это говорю из личного опыта. Все корсы глагольствуют о идеалогии, о какой-то непонятной мне "религии"... окститесь, люди. Это игра... А вы превратили ее в субкультуру. Идиотизм.

С уважением, Пускающий Ветра [17] .

Корсары Взгляд изнутри

♥ 0
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
15 April 2010 08:49
Хороший, годный текст.

♥0
15 April 2010 08:55
Иван - лолнуп, корсары - весёлые роджеры, культуры - нет.
Information

Members of Гости cannot leave comments.