Наверх
5.03.2012, 03:40

Политический расклад сил на 6 лет

Политический расклад сил на 6 лет 

 

Можно по-разному относиться к Путину - обожать, презирать, ненавидеть - но нужно признать тот факт, что по официальной и частной статистике Владимир Владимирович получает больше половины голосов. Следовательно, становится полностью легитимным президентом на ближайшие 6 лет, а нежелающему мириться с этой мыслью Дмитрию Быкову, наверное, придется выбирать между самолетом и самострелом (кстати, главпиарщик Прохорова уже собрал чемоданы). Планка качества выборов, которую задала Россия прозрачными урнами, тысячами наблюдателей, камерами с интернет-трансляцией, находится на порядок выше уровня стран Европы, и признавать такие выборы нелегитимными может только параноик или лжец, преследующий собственные интересы.


 

 

Олигархия 2.0

Политический расклад сил на 6 лет

Другим победителем президентской гонки стал Михаил Прохоров, обогнавший Жириновского с небольшим перевесом, а в Москве почти получивший второе место. Для человека без программы и партии это огромное достижение. Как добился? Пиаром - купил опытную команду рекламщиков, которые смогли сделать сотни побед в Интернет-голосовалках и даже в "Поединке" Соловьева. Впрочем, и сам Михаил явно смотрелся выигрышно на фоне "думских старцев", которых значительная часть населения просто не воспринимает серьезно. 

 

И будет хуже

 

Политический расклад сил на 6 лет 

Жириновского жалко, две предвыборные кампании для человека-партии стали слишком тяжелым испытанием. Неадекватство в телевизионных программах, ругань с Пугачевой и элементарная старость - причины заката его политической карьеры. Самое время искать преемника, но вряд ли Жирик имеет в своем окружении хоть одну сильную личность со схожими идеями.

 

Красно-оранжевый

Политический расклад сил на 6 лет 

А Зюганова совсем не жалко - главный альтернативный кандидат от маразма (а многие говорят, что от забугорной поддержки) стремился играть на два фронта: искал поддержку у электората КПРФ и одновременно заигрывал с "Белыми ленточками" - заключил договоры с Навальным и Удальцовым, поставлял активистов на их эвенты. Сначала говорил об "оранжевой проказе", затем заявлял о поддержке их митингов. Сначала требовал мирных, безреволюционных преобразований - затем соглашался со всеми требованиями Болотной, - даже с тем, что он будет временным президентом и проведет новые президентские выборы через 1.5 года. Хотя большая часть "оранжевых" ниточек не обсуждалась по ТВ, бритого Удальцова от КПРФ все увидели и ужаснулись. Итог - 17%, меньше, чем у партии. 

 

После оглашения результатов выборов, Зюганов выступил с открыто удальцовским текстом о том, что независимо от результата - выборы не честны и не легитимны, и партия будет поддерживать митинги с требованием отставки ВВП под авторством Немцова, Каспарова, Навального, Рыжкова, Собчак и прочих деятелей, не имеющих вообще никакого отношения к идеям коммунизма. Объединяться с кем угодно ради только общей ненависти и деструктива - имхо абсолютно убогая и пошлая позиция, которую не достоин занимать представитель самой идейной и честной партии, - это позор, и лично я (полгода назад вступивший в КПРФ на сайте и голосовавший за них в Думу) перестаю поддерживать этого политика.

 

Провал спойлера

Миронов занял последнее место. Я уже писал, да и по ТВ постоянно обсуждали его многолетнюю дружбу с Путиным; белоленточного заговорщика Гудкова с сыном; "получающую инструкции" в посольстве США Оксану Дмитриеву... За что-то зацепиться было практически невозможно, и голосовали разве что фанаты Риммы Марковой (ведьмы из Ночного Дозора), но её воззваний хватило только на 3.8%

 

Оценка нарушений

Конечно же, нарушения были - на одном участке дагестанцы начали закидывать десятки бюллетеней перед камерой; на другом Дмитрий Иванов (Kamikadze D) требовал перевязать листы и наблюдал "карусельщиков"; на третьем Чирикова нашла десяток ошибок комиссии и тд. На Ютуб обязательно будут заливаться десятки роликов, но большинство из них напоминают высосанные из пальца скандалы ("Вы забыли подшить листок! Значит результаты незаконны!"). Ориентированы они скорее на людей из групп с названием типа "Уволим Путина", где многие готовы принимать за чистую монету любое антипутинское видео. Международные же наблюдатели остались полностью удовлетворены качеством выборов и претензий не предъявляют:

 

«Россия вынуждена проводить выборы в десять раз лучше, чем в США, и это у РФ хорошо получается, — сказал правозащитник из Финляндии Ион Хелевиг. — Мы наблюдаем уже сейчас, что кампания по дискредитации выборов в России провалилась»

 

 

P.S. Последние несколько месяцев я старался следить за накрутками и черным пиаром в Интернете - в декабре открыл для себя удивительный мир бесчестных технологий и искусственно незащищенных американских сервисов, и даже одно время считал ситуацию запущенной и безвыходной... Но собрался с силами и развернул собственную кампанию, целью которой не был пиар Путина или очернение его врагов. Её смысл был в том, чтобы собственными примерами донести до людей информацию о фальшивых рейтингах и о том, что всей статистикой, рейтингами и лайками может управлять любой желающий с десятком персонажей. Акция "Честного Интернета" проходила на ура, и хотя ей не сравниться с действиями движения НАШИ или MyDucksVision (получающих хорошее бабло за каждый чих), она определенно попортила крови некоторым заинтересованным структурам.

новости путин политика жириновский зюганов миронов прохоров

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
26 July 2012 08:59
+1 нечего болтать

♥0
26 July 2012 12:27
Heal,
ты вернулся + коммент это лучший день в моей жизни ok
Information

Members of Гости cannot leave comments.