Наверх
15.03.2012, 02:26

Москва не резистивная

Москва не резистивнаяМосква не резистивная

 

На долгое время перестал ходить по городу и фотографировать его пейзажи на свой исцарапанный Nokia 5800 (Galaxy S2 жалко, держу дома) - результатом стало получение прозвища "жирняшка" и отскакивание от стен своей квартиры, приводящее соседей в замешательство... Но давайте не будем о грустном, тем более, что я совершил новый набег на улицы нашей столицы. Интересных фотографий не так много (в Бургер Кинг особо фотографировать нечего), но чем-то поделиться можно.


Краснопресненская улица, исторический центр Москвы, в пределах которого происходили многие исторические события - такие, как революция 1905 года, революция 1917 года и революция 1991 года.

 

 

Москва не резистивнаяМосква не резистивная 

^Памятники былых потрясений, посвящены восстаниям начала XX века. 

 

Старые дома, точечно вставленные новостройки, дорогие бутики сочетаются с бюджетными "Сток Центрами" и "Дикси". На самом деле, одно из самых уютных и удобных для проживания мест в нашей столице.

 

 Москва не резистивнаяМосква не резистивная

Картинка слева - магазин с надписью "Пенсионеры -5%, Инвалиды -10%". Скидки, или неутешительные итоги демографии? Не всё дано нам узнать. // А справа дом, в котором, по слухам живет Жанна Фриске, когда прилетает из Мексики.

 

 

Здесь же и когда-то доступная работа - прямо на центральную улицу района выходят десятки заводов, по большей части военных вроде "Рассвет" и КБ "Родина". Какие-то 20 лет назад они работали на ГосОборонЗаказ, а теперь большая часть закрыта, помещения отданы под бизнес-центры и спортивные клубы. 

 

Москва не резистивнаяМосква не резистивная

Хлебзаводу (слева) удалось дожить аж до конца "нулевых", но в мире супермаркетов места ему не нашлось - теперь основные помещения арендуются фитнес-центром и ещё какими-то магазинами.  // Справа - фото одного из секретных НИИ, вроде связанного с гидравликой (рекомендую сохранить читателям из ГосДепа), но меня привлекла фамилия исполнительницы. 




Грамотная застройка сделала район не только рабочим, но и экологически привлекательным, совсем не загруженным траффиком и биомассами. Скверы вдоль дорог тянутся почти до Краснопресненской набережной, где-то прерываясь на парки - каток, детский парк имени Павлика Морозова hehe и самый большой, Краснопресненский парк.  


Москва не резистивнаяМосква не резистивная

Вход в парк и дедушка Ленин. Грустит.



Пока руки до благоустройства парка у Собянина не дошли, и организованных развлечений здесь немного. А те, что появляются в праздничные дни, лучше бы и не появлялись вовсе. Но для пенсионеров и сердобольных мамаш с колясками - самое оно.


Москва не резистивнаяМосква не резистивная

Праздничные мероприятия в парке разделяются на активные и пассивные. Причем вторые несравнимо качественнее. 


Москва не резистивнаяМосква не резистивная

Эта урна могла видеть самого Черненко и рассказать, как он выглядел!


Парк примыкает к выставке ЭкспоЦентр, походу сильно задравшей цены и отпугнувшей популярные выставки в заМКАДский Крокус. Впритык к нему расположены небоскребы СИТИ, детища Лужкова, среди которых находится и новый, вполне себе годный торговый центр, Афемол (собственно, цель моего похода).

 

 

Москва не резистивнаяМосква не резистивная 

Всё по чесноку! 

 

Ещё один "рай для шоппинга" с лифтами, балконами, ресторанными двориками, фонтанами и другими аттрибутами, полагающимися подобным учреждениям.   Сотня бутиков, со знакомыми вашей девушке названиями; из знакомых мне - Эльдорадо, Спортмастер,  McDonalds, Burger King  king . Собственно, в последнем моя прогулка и закончилась, а вопперы на грилле снова попутали все карты моему личному диетологу Ёхану. 

 

Вот, впринципе и всё. Дочитавшим до конца - эксклюзивный постер!  congr

Москва не резистивная

Москва резистивная

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
15 March 2012 04:07
http://nocens.ru/index.php?newsid=2908ewsid=2908 предыдущая часть
Information

Members of Гости cannot leave comments.