Наверх
21.03.2012, 18:02

Космические войны

  VS  

 

На сайте "Российских космических систем"  появилось открытое письмо с требованием отставки руководителя Российского Космического Агентства, Владимира Поповкина. Любопытно, что претензии не являются особо связанными с успехом космической промышленности, а относятся к вполне себе земным вещам:

 

Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли. Причем похвалялись этим решением в прессе, показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации (в частности, статью 72) Вы можете игнорировать. 

 

Вы начали с назначения незаконной проверки деятельности нашей организации: назначили комиссию по проверке ценообразования в ОАО «ИСС» и ОАО «Российские космические системы».

 

В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта.

 

То есть основные мысли послания - "дайте денег", "не вмешивайтесь" и "вообще вы сами подлец" . Оказалось, что это письмо является ответом на результаты проверки этих РКС, которые выявили огромный распил выделяемых средств через сторонние организации:

 

...основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", которая не имела ни технических, ни производственных возможностей.

 

СМИ охотно перепечатывают и цитируют письмо, и я уверен, что будет огромное количество желающих найти здесь беспредел власти, нарушение прав человека; защитники Pussy Riot обвинят Поповкина в непристойном поведении и так далее... Наверняка есть и такая правда, хотя в свете прошлогодних провалов в космической отрасли, более охотно верится в загнивание космических НИИ, необходимость тотальных проверок и чисток. Впринципе, проблема актуальна для всей научной отрасли.

 

Что же касается конкретно РКС, то её публичное обращение выносит всё выяснение отношений в публичную плоскость, тем самым уменьшая шансы договориться полюбовно, без громких отставок и уголовных дел. Как бы руководителей компании не постигла судьба Лужкова, отправленного в отставку через неделю после его растиражированного письма Медведеву rtfm.  

 

Update: письмо удалено с официального сайта! А смысл уже?  cap 

новости Космические войны роскосмос российские космические системы

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.