Наверх
25.03.2012, 01:27

НАТО осаждает Ульяновск? Скандалы, интриги и правда

 Сегодня ко мне в виртуальную квартиру вломился разъяренный black_tiger и стал в панике кидать информацию о возможной базе в НАТО не где-нибудь - а прямо на территории Российской Федерации, в Ульяновске. Призывают выходить на "Марш миллионов" horse  . Я надеялся, что не дойдет до спекуляций на эту тему, и за полгода все всё улышали. Но есть люди, которые воспринимают информацию только с красивых плакатов, поэтому:

 

НАТО осаждает Ульяновск? Скандалы, интриги и правда

(сделано на флэше, поэтому шрифт фиговый, но надеюсь, что подействовало)

 


Никто из официальных лиц не заявлял о планах поставить базу НАТО в Ульяновске, а всю истерию от незнания пытаются раздуть либеральные сми при поддержке конкурентов Путина вроде КПРФ. В реальном мире официально анонсирован коммерческий перевалочный пункт для транспортировки невоенных грузов, связанных с выводом войск из Афгана. Нечто вроде сотрудничества по отправке космонавтов к МКС. Все остальное - догадки, основанные скорее на эмоциях, чем на конкретных фактах.

 

Можно много рассуждать по поводу того, стоит ли создавать отношения с конкурирующим военным альянсом, пытаться таким образом проводить "перезагрузки", но разговоры о военном вторжении, оккупации и сливе интересов, основанные на существующей информации, явно высосаны из пальца и, в-основном, являются новым инструментом в информационной войне.  В подтверждение - слова бывшего представителя России при НАТО, а ныне куратора оборонки Дмитрия Рогозина:

 

"Надоело читать про "базу США под Ульяновском". Объясняю: речь идет о так называемом мультимодальном транзите нелетальных грузов. В Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и пр. перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан - в адрес контингентов стран западной коалиции. Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины"... "присутствие персонала НАТО на возможном транзитно-перевалочном пункте грузов альянса из Афганистана в Ульяновске не планируется."

 

 

Впрочем, я бы мог поддержать митинги и против такого сотрудничества, если бы их организовывали сотрудники патриотических организаций, а приглашают на эвенты наших старых знакомых. Участникам провокационных групп стоило бы узнать получше авторов "марша миллионов" и спросить, например, зачем Немцов, Чирикова, Митрохин и другие ходят в Посольство США и почему Собчак сейчас в Маями. Зачем Навальный проходил обучение в Yalle World Fellows, выступал с докладом в конгрессе США, с 2006 получал гранты от National Endowment of Democracy. Почему у Макфолла при прилете в Россию в Твиттере было всего 3 российских подписки - Новая газета, Солидарность и Навальный. У меня все ходы записаны.   wink

 

Честно, вообще не понимаю, как от таких людей можно слушать обвинения в государственной измене. Как их вообще можно слушать. Не дайте собой управлять, тем более, когда вся информация есть у вас под рукой в "этих ваших интернетах" ;) 

 

Искренне ваши (мы не прощаемся)!

 

P.S. Меня забанили в группе о "базе" за копипасту Рогозина. Таким образом, авторы открыто пытаются манипулировать мнением людей, создавая видимость абсолютного согласия.

НАТО осаждает Ульяновск Скандалы интриги правда база ульяновск нато оппозиция навальный

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
25 March 2012 14:58
пayyхuy

*я был в ульяновке, база нато уже стоит ok

♥0
25 March 2012 18:38
Прогорклый, ульяновск не у тебя в штанах сорь

♥0
25 March 2013 13:34
Все это печально, все эти марши и бунты, за которые платят деньги, чтобы люди приходили, создавая вид недовольства... cry
Information

Members of Гости cannot leave comments.