Наверх
6.04.2012, 01:41

"Собаке собачью смерть"?

Смотрю Поединок - пожалуй, один из самых тяжелых выпусков этой программы. Веллер против Хакамады. Суть сводится к обсуждению преступлений, потрясающих воображение своей изощренной жестокостью настолько сильно, что даже либеральные правозащитники и сторонники маратория на смертную казнь боятся защитить свои идеалы на таких кошмарных примерах.

 

"Собаке собачью смерть"?

 

 

Количество животных персонажей в нашем обществе огромно и будет таковым всегда  - обычно достаточно постоять десять минут на балконе, чтобы встретить кучку матерящихся ягуарщиков с вымышленными мозгами. Или открыть любую крупную социалку. Повлиять на таких животных может только животный страх. Либо тотальный контроль за всеми их действиями и намерениями, тогда лучше сразу ошейник и клетка.

 

Стоит ли убивать организаторов терактов с сотней жертв, педофилов-убийц, гнусных падонков, с издевкой на лице слушающих свои пожизненные приговоры? Палка на двух концах: либо государство, убивая, само приравнивает себя к убийцам - либо наказание не пропорционально и более мягкое, чем преступление. 

 

Надо выбирать, и я, скорее, сторонник суперменовской заповеди "не убий" - пожизненная посадка тоже конец практически всему в жизни падонка, её вполне достаточно; но сам процесс, само существование смертной казни своей жестокостью пугает очень многих и может стать решающим аргументом для потенциальных м@даков...

 

Самым оптимальным вариантом стало бы сохранение жизни заключенному при том, что все бы вокруг считали, что он уничтожен. Может, в каких-то странах так и есть?..  cap

Чего заслужили падонки поединок соловьев смертная казнь политика

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.