Наверх
1.06.2012, 18:30

ПРОМЕТЕЙ. Ожидаемое, провальное, но такое знакомое.

ПРОМЕТЕЙ.
Читать только тем кто посмотрел.
Не хотел я этого делать, но всё же...
Фильм Ридли Скота произвёл на меня впечатление. Это живительная влага на усохшую со временем франшизу космического хорора. Когда не всё понятно, и пугающая неизвестность заставляет вас задуматься. Ридли очень тонко прочувствовал все свои фильмы и сделал из них вывод, для будущих своих творений в частности в Прометее. Этот фильм без сомнения займёт одно из мест моих любимых фильмов и только. Я скучал по трешу в кино, когда на экране не видишь графические обработки а работу людей. Во многих местах фильма я испытал истиное удовольствие от увиденного. Истинное понятие страха почему то испытываешь когда на экране работа художников декораторов или как они там называются, но не в коем случае когда видишь графику. Спец эффекты в старом стиле вот будущее кинематографа, графика не даёт такого реалистичного видения. Хотя я могу ошибаться, не хотелось бы. Мне фильм понравился, и он понравится многим кто не знаком с франшизой Чужих, с их вселенной и с работами Гигера в частности. А теперь перейдём к плохому.
Тупость. Я понимаю что для развития сюжета нужно поле действия, но не до такой же степени. Лишь малая опасность грозила кораблю Ностромо в Чужом, когда Рипли отказалась открыть люк переходной камеры, действуя согласно уставу и чёрт возьми здравому смыслу, чёртов андроид всё испортил, но тут всё объяснимо. За каким чёртом не скрутили урода который снял шлем на планете которая отличается от нашей. Люди не так всемогущи, есть простые истины, и они придуманы нами же не просто так, когда карантин есть он должен быть. А уёбки с неуравновешенной психикой должны молится на разумные правила, они для них придуманы, что бы в один момент у вас в глазу не выскочила щупальце инопланетной твари. По андроиду я ничего сказать не могу. Он действовал согласно программы больного старика который боялся смерти. И на этом всё.
За каким хером тех кого забыли вообще двигались и исследовали это место, в этот же момент тряся своими поджилками и нюхая пары травы. Господи я хочу такой скафандр. Я прагматик в чистом виде. И когда вижу убогость людей я им это говорю делая одолжение в их никчёмности. Тупость обывателей поражает. Человек который отвечает за безопасность экипажа перебил четверть того же экипажа. Смешно, у такого человека с самого начала должна развиться паранойя ко всему чуждому, не считая всего того что он знает. Они заблудились. Ладно биолог, человек от науки не видящий дальше своих одноклеточных предков, но он... Найти путь назад, судя по картам пёсиков как он их назвал было делом довольно простым.
Да и сама экспедиция меня сильно смущает, кого они набрали, наймитов людей за большой доллар, если это наше будущее исследования космоса, то простите, человечество долго не протянет. Слишком пафосно, и легко умереть в таком будущем. Сплошное разочарование, когда в свои руки за дело берётся компания которой интересны только разработки. По сути Ридли показал нам как мы будем жить дальше. Гос. учреждения отойдут на второй план, виляя хвостом перед всесильной компанией. Но боже мой, я работая в такой компании вижу недостатки людей которые не понимают того чего делают, требуя лишь процент. МЫ вымрем, и это будет славная смерть. Потому что она будет. Ладно от идиллии к главному. Гигер.
Я люблю этого художника, люблю его ночные кошмары и рисунки, и я думаю, что он не хотел такого этому фильму, надеюсь на это по крайней мере. С первых минут увидев пришельца я понял, что меня обманули. Меня пичкали все эти годы идеей, что Инженеры противоположность нам. Они подвержены таким же низменным чувствам как и мы но мы не они. Но нет. Они просто большие чуваки с накачанными мускулами которым позавидует любой культурист. Это иная форма жизни, думал я. Господи посмотрите на их скафандры. Ничего отвечающего потребностям. Ридли взял и натянул на кукиш всех почитателей. И ему это станется. Не гонись за долларом Ридли, ты и так богат. Это должны были быть существа полностью непонятные нам, пугающие, и я ожидал этого, но увы. От Соляриса я и то получил большее удовольствие чем от этого фильма. Станислав Лем не почурался показать нам отличия в развитии, а вот Ридли постеснялся, и это ему в минус, он бы мог развить франшизу с такими пришельцами, но он испугался, или его испугали.
Фильм стоит посмотреть, это научная фантастика, не больше не меньше, но я разочарован. И многое из того что я думаю, я тут не сказал.

ПРОМЕТЕЙ Ожидаемое провальное такое знакомое критика

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
2 June 2012 00:22
Стереть вторую?

По сабжу - что-то фильм никому не понравился.. despair Увы и ах.
Information

Members of Гости cannot leave comments.