Наверх
18.06.2012, 04:03

Революция в Nokia

Проамериканский президент - излюбленная тактика правительства США, которая позволяет с копеечными усилиями фактически захватывать и колонизировать целые страны. Ющенко, Саакашвили, новые правители Ближнего Востока и других государств - путем информационных войн и пропаганды, эти нужные люди встают во главе государств и реализуют американские интересы, покуда телевизор пичкает быдло всей необходимой пропагандой. Спустя пару лет люди свергают подобного ставленника, но к тому времени основные активы распроданы за бугор, любой долг США списан, а на месте собственных военных частей стоят базы НАТО.

Как оказалось, подобная тактика осуществима и для частных компаний, и шикарный тому пример - ситуация с Nokia. Проамериканское большинство в совете директоров тогдашнего лидера мобильного рынка проголосовало за канадского бизнесмена Стивена Элопа на пост СЕО (исполнительный директор).

Революция в NokiaРеволюция в Nokia
Собственно, Эллоп и курс акций Nokia. 


Человек, с 2008 по 2010й год работавший в Microsoft по продвижению офисных пакетов, в 2010м встал за штурвал Nokia и всего за два года сделал компанию полностью неконкурентной. Именно он решил отказаться от едва родившейся Linux-системы нового поколения MeeGo, именно он прекратил разработку и поддержку единственной популярной неамериканской ОС Symbian,  закрыв практически все собственные софтверные проекты и уволив (по данным Mobile-Review) 24.5 тысячи сотрудников, преимущественно разработчиков. Именно он подсадил все смартфоны на непопулярный Windows Phone 7, закрытую, платную и неразвитую ОС со всеми ограничениями iPhone-устройств.

У меня не возникает сомнений в том, что Nokia специально подводится к той черте, когда у компании будет только два выхода - банкротство или продажа своих активов Майкрософту. При таком выборе, конечно, все акционеры склонятся ко второму варианту. Причем корпорации из Редмонда в Финляндии не нужно практически ничего (Nokia запрещено модифицировать WinPhone, и её роль в создании софта минимальна), - для Microsoft имеют значение только производственные мощности в Китае, которые будут напрямую штамповать WinPhone-технику. В этом плане совершенно не понятно бездействие правительства Финляндии и, в-целом, Евросоюза, которые рискуют лишиться одного из крупнейших производителей железа и софта и завязанных на него технологических цепочек, которые предоставляют тысячи рабочих мест для европейцев.

Самостоятельно ли Microsoft осуществила подобную хитрость, или вся операция контролировалась "сверху", правительством Соединенных Штатов, сказать сложно, и любые мысли по этому поводу - не более, чем конспирология, теории заговоров. Хотя есть логика в предположениях о том, что Symbian была бельмом в глазу ГосДепа, так как не имела бэкдоров для американских спецслужб и мешала побочному "продвижению демократии и правильных мыслей" через встроенные сервисы и социалки (например, сервисы Google).

Революция в Nokia
Меняются методы, а смысл остается.


Самое время начать беспокоиться за отечественных гигантов - таких как Yandex, Kaspersky, Mail.Ru, Вконтач и др. Скоро схема захвата власти будет настолько обкатана, что "оранжевая революция" сможет произойти даже у вас дома.   cap

технологии новости Ющенко Nokia

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
18 June 2012 14:31
Карьера: Стивено Элопа
2005-2006 Adobe начала сваливаться в говно и сейчас следует тем же курсом.
2008-20010 Продвижение MS Office. Странно, но с этих пор начала расти доля альтернативных, открытых оффисов.
2010 - Nokia (Без комментариев)
Кстати, Элоп получается перестановкой звуков из Apple. Интересно, не их ли шпиён?

♥0
18 June 2012 14:35
Kopwyh, а ещё он походу поглотил Macromedia в Adobe, хотя продукты в целом остались норм.

♥0
20 June 2012 20:02
Cool story, bro. ayy

Да пусть бы все сдались США, было бы как в Футураме, окок, чо.
Information

Members of Гости cannot leave comments.