Наверх
30.06.2012, 20:04

Хреновый Эрмитаж

Хреновый Эрмитаж

Глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер.


Британскую компанию Hermitage Capital, чьим юристом был погибший от пыток Магнитский, обвиняют в довольно интересной афере: так как иностранные компании не могли купить активы крупнейших российских компаний вроде ГазПрома, Хермитаж регистрировал левые ("аффилированные" с ним) российские компании, которые добивались покупки акций - а затем перепродавали за рубеж.


Сам Hermitage, в свое оправдание, рассказывает о многомиллиардных коррупционных схемах в России, в которых продолжают обвинять их покойного коллегу, но по версии фонда, его подставили коррумпированные следователи с огромными виллами в Европе. На основе списка этой компании без судов и следствий и был составлен "Список Магинтского" - невъездных в США товарищей.

Правда, как всегда, посередине: то, что наши пилили бабло, думаю, никого не удивляет; не менее банальны и попытки американцев и британцев захватить контроль над ресурсодобывающими компаниями России. Взаимный слив компроматов друг на друга не должен вызывать соболезнования к какой-либо из сторон; доказанность вины определять судам (в т.ч. в Европейском суде), а не унылым блогерам.

Если будет доказано вмешательство этой иностранной компании в политическую жизнь России, финансирование ею деятельности оппозиционных деятелей вроде Алексея Навального, Хермитаж будет обязан свернуть свою деятельность независимо от распилов в СК. cap

Hermitage Hermitage политика hermitage навальный магнитский

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
1 July 2012 13:29
Даже не удивило. crazy

♥0
1 July 2012 13:51
ТоМкА, та да такого херового эрмитажа у нас ещё не было.
Information

Members of Гости cannot leave comments.