Наверх
25.07.2012, 17:53

Псевдоконкуренция

Псевдоконкуренция

Здоровая конкуренция создает трудности, для преодоления которых придется вести грамотную ценовую политику, раскошеливаться на модернизации с инновациями, бороться за каждого клиента, за каждый доллар прибыли. Слишком сложно. Гораздо проще найти удобного спаринг-партнера, поделить с ним рынок и совместно уничтожать остальных игроков.


Так "конкурируют" Пепси и Кока-Кола, напополам поделив между собой розничные сети и рестораны (МакДоналдс и Ростикс - Кола, БургерКинг и Сабвей - Пепси, и тд). Точно так же "непримиримо враждуют" Дирол с Орбитом, Колгейт с Блендамедом, Лейз с Эстреллой, Интел с АМД и многие другие. Иногда соображают "на троих", особенно на больших рынках, - например, триумвират операторов БиЛайн-МТС-Мегафон, которых то и дело обвиняют в ценовом сговоре. Или соседствующие софтверные гиганты Google-Microsoft-Apple, постоянно хоронящие продукты друг-друга в своих роликах, а потом банкротящие ненужных иностранных игроков типа Nokia.

Подобная псевдоконкуренция вряд ли может дать миру технологический прорыв или научно-техническую революцию, она только откладывает нанороботов, термоядерный синтез, растения с животными белками и другие полезные изобретения на десятки лет.  cap

технологии Псевдоконкуренция конкуренция

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
25 July 2012 19:03
Зато за этим очень забавно наблюдать happy

♥0
25 July 2012 19:46
А кто сказал что Люди - разумны в абсолютном большинстве? По моим наблюдениям разумны от силы 15 - 25 % . Остальное - стадо блеющих баранов , ублюдков , лжецов , маразматиков и так называемая ,, Илита" .... И именно они все - составляют ,, большинство" и соответсвенно контролируют и направляют и прогресс и развитие в любых направлениях самой цивилизации. Ну и как вы считаете - куда ,, продвинут " такие мрази ? ....

♥0
25 July 2012 20:02
Гвард, разумны больше 15-25%, но использует мозг именно столько. Культ жизни для удовлетворения инстинктов навязывается западной культурой, как идеология, система. Большинство людей находятся как раз на грани разума и инстинктов, и их склоняют в царство быдляцкого счастья, ограниченного жрать-спать-секс.

♥0
25 July 2012 20:11
Вы тут как хотите, а я жрать-спать-секс crazy

♥0
25 July 2012 20:15
ТоМкА,
crazy не ну это должно быть, но не должно этим всё заканчиваться
У хитрых азиатов есть такое понятие как "гармония", "инь-янь". Вот тут писал про это:

http://nocens.ru/index.php?newsid=3941

♥0
25 July 2013 00:31
Кстати, по-прежнему актуально idea
Information

Members of Гости cannot leave comments.