Наверх
27.07.2012, 04:46

Гейбен лютует

Гейбен лютует
Гейб Ньювелл - основатель Valve и, кстати, в прошлом сотрудник Microsoft.

Автор Steam, Half-life, Counter-Strike Гейб Ньювелл в публичном выступлении назвал Windows 8 «катастрофой». Нехарактерная резкость его высказывания связана с тем, что Microsoft намерена жестко внедрить в новый Metro-интерфейс свой магазин приложений Windows Store (аля XBox Live), ликвидировав все альтернативные возможности распространения софта: от пиратских торрентов и дисков - до лицензионных Steam и Origin.

 

Впрочем, некоторые эксперты советуют не торопить события - среда выполнения обычных программ в Intel-версии восьмой Винды существует как "старый вид", и вряд ли пока в Ms готовы от нее отказаться. Другие эксперты прогнозируют мощный отток пользователей уже через год и рекомендуют уже сейчас переходить на сборки Linux. Имхо при Стиве Балмере пессимистичное развитие событий более вероятно, хотя даже при полном провале новой Винды у компании останется 3-4 года, чтобы всё переосмыслить и отыграться (вероятно, не без помощи Билла Гейтса).

Гейбен лютует
Metro - это редизайн рабочего стола Windows, дающий возможность ярлыку показывать короткую информацию о приложении и кинетическую прокрутку для сенсоров

Напомню, что Windows 8 выйдет осенью в нескольких версиях: стандартный Windows x86\x64 будет иметь Metro как большую надстройку поверх привычного рабочего стола, Windows RT для планшетов будет состоять только из Metro.

технологии windows

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.