Наверх
8.09.2012, 19:22

Монстр по прозвищу ВТО.

История этой эпопеи начиналась уже с 93-его года,
   История этой эпопеи начиналась уже с 93-его года, когда впервые ельцинская команда поставила себе цель запихнуть страну (особенно в том состоянии, в каком Россия тогда была) в ВТО. К счастью сей процесс затянулся на долгие годы, в течение которых положение в стране нам более-менее удалось стабилизировать. Однако преемник и последователь Ельцина – все тот же пресловутый В.В.Путин продолжил упорно и настойчиво вести страну в этот капкан. 
   Переманив своими показушными действиями львиную долю россиян на свою сторону, и за два прошлых срока (не считая премьерства) почувствовав себя пожизненным «королем» всея Руси при поддержке «ЕдРо», в которую он также не преминул в скором времени влиться, с приходом на третий срок начал заниматься «закручиванием гаек», что ярче всего отразилось на ужесточении закона о проведении митингов, пикетов и т.п. Привыкшие к постоянному смирению и покладистости людей, единороссы после последних выборов были просто даже несколько озадачены и обеспокоены «странными и загадочными» возмущениями в довольно немалых кругах народных масс, которые особенно вылились в выступления на Болотной 6 мая. А как известно «дыма без огня не бывает». И любые признаки застоя в любой нормальной динамично развивающейся стране выливаются в подобные акции. И тут уже не работают слова Д.А.Медведева, что Россия исчерпала лимит на революции. Так давайте, господа единороссы, не допускать в стране еще одного потрясения!  
   Но вернемся к ВТО ибо на фоне всего процесса «закручивания гаек» это наиболее роковая для нашей страны участь. Да, нам удалось стабилизировать более-менее положение в стране с приходом Путина и началом 2000-ых годов, но какой ценой?  Ценой того, что Россия превратилась из бывшей советской могущественной мировой державы в мировой сырьевой придаток, подсев на нефтяную иглу? Разве это стабилизация, когда крепость рубля, как барометр, повязана со стоимостью барреля нефти? И в случае падения цены на черное золото, тут же происходит и падения курса рубля, что непременно влечет за собой, вслед за кризисными мировыми тенденциями  все наши внутренние инфляционные процессы, когда снижается зар.плата, закрываются предприятия, сворачивается малый и средний бизнес. На стабильном плаву остаются только монополисты, тормозящие общую бизнес-конкуренцию, а значит не происходит никакого развития экономики. И это очень важно, потому как именно в России кризисные явления проходят гораздо болезненнее, чем вообще в мировом сообществе.
   А теперь к конкретике. Что мы приобретем, вступив в ВТО, а что потеряем? Наши плюсы в наличии природных богатств, особенно лесных, нефтяных и газовых. Однако вся беда в том, что всю это золотую кладезь мы выкачиваем за границу ДЕШЕВЫМ СЫРЬЕМ, не приложив никаких усилий самим довести его обработку до конечной продукции. При этом получаем ее в тридорого из-за границы. Так что если расценивать ВТО, как некую игру «Сделай-Купи-Продай» оказывается, что мы сразу потерпим в ней полное поражение, поскольку самой главное – СДЕЛАТЬ то мы ничего и не можем! Ну а дальше….как говорится… «чем дальше в лес, тем больше дров». Если упомянуть более высокотехнологичное производство, такое как например ЭЛЕКТРОНИКА, пусть даже самая простейшая, то одним Сколковым сыт не будешь, А относительно всего остального еще с 90-ых годов у нас поставлен жирный крест, что даже никакой Путин не помог его «стереть». И какое нам, спрашивается ВТО, если мы даже обычную современную газовую зажигалку сделать не можем, которые нам поставляют в основном китайцы да корейцы! А если у нас они произведены, так что-то корявое, бензиновое и вонючее и конечно абсолютно неконкурентноспособное.
   Что касается конкретно Углича, то у нас, насколько мне известно, более вероятно не пострадают или не сильно пострадают три предприятия: СПК «Авангард». СПК «Агри-Волга», и предприятия Технопарка. Будущее остальных предприятий довольно туманно.
   Так что если сделать конкретные выводы из вышесказанного, то на данный момент Россия и ВТО, понятия изначально несовместимые. И нам нужно еще приложить немало усилий чтобы, чтобы принять достойное членсво в ней и не менее достойную конкуренцию среди высокоразвитых мировых держав.

Монстр прозвищу политика

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
8 September 2012 19:24
Ценой того, что Россия превратилась из бывшей советской могущественной мировой державы в мировой сырьевой придаток, подсев на нефтяную иглу?

thinking А что экспортировала СССР? "Нефть и крабы"? Ничего не изменилось. Спасибо СССР, у нас нет ни одной высокотехнологичной корпорации, тогда как Ms, Apple и IBM существуют с 70х годов.

♥0
8 September 2012 19:31
В СССР была своя высокотехнологичная продукция! На фиг нам были нужны все эти Ms, Apple и IBM. А дерьмократы и то что было развалили и нового не создали, только и пользуются советскими достижениями! Ни одного собственного комьютера или радиоприемника не сделали. Позор!

♥0
8 September 2012 19:32
СССР и развалили демпингом цен на нефть, завязанных на доллар. До 2011 года даже внутри России нужно было расплачиваться за нефть в долларах по мировым ценам. Вот с чем нужно бороться Рыжик, к отходу от долларовой экономики и призывает сейчас Путин членов АТЭС.

Рыжик, КАКАЯ??? У нас и не было никаких персональных компьютеров своих. А магнитолы ценились Шарпы и Сони. Наша техника неконкурентна, её можно только навязать, ликвидировав всю альтернативу.

♥0
8 September 2012 19:42
Пусть этот самый Путин для начала откроет отечественное российское производство, большие предприятия с возможностью массового трудоустройства и карьерного роста для молодежи. Чтоб выпускники вузов не сваливали из малых городов, говоря что тут нет никаких перспектив...А пока он ложится под иностранцев, привлекая их инвестиции в Россию и полностью игногрируя собственных отечественных производителей. Все что он скажет на АТЭС, чистого рода показуха. Пусть он сначала выведет страну в разряд сверхдержав как это было при коммунистах!
Information

Members of Гости cannot leave comments.