Наверх
28.09.2012, 23:15

Фурри

DesertFox 
Фурри... Хм... Не буду, как обычно пытаются в таких статьях объять необъятное, пытаться написать для всех. Если вам знакомо ощущение, что вы определенно чувствуете когти, хвост и т.п. значит мы найдем общий язык. Остальных покорнейше прошу извинить, но я просто не в состоянии сколь-нибудь лаконично описать эти ощущения, просто нет нужных слов, а изобретать что-то новое я, к сожалению, не мастер. Итак, статья посвящается новичкам и написана для них, чтобы радость приобретений была совершенной, а скорбь разочарований — назидательной.
Прежде всего, следует отметить, что в субкультуре фурри имеется множество "конфессий", различающихся пониманием того "Кто такой фуррь", а для их "участников", соответственно, восприятием самих себя ("Кто я"). Между приверженцами разных конфессий от века идут дебаты по этому поводу, камнем же преткновения является вопрос, "Какой фуррь настоящий?". Глубина различий в понимании такова, что они, внешне похожие, по своей сути совершенно различны, как различны протестантизм, лютеранство, католицизм. Правда, подобное сравнение не совсем уместно, поскольку конфессии фурри характеризует и объединяет только вопрос самовосприятия "Кто я", а конфессии любой религии характеризует ещё и восприятие цели существования "Зачем я". Кстати, ответ на этот вопрос, как и вопрос самовосприятия, видимо тоже определяется предпосылками каких-то внутренних ощущений, которые также трудно выразить или описать словами.
Чуть акцентирую ваше внимание, дорогие читатели, на паре аккуратно уложенных грабель, на которые почти всем дано наступить. Во-первых, споры на счет того, кто есть "тру" (настоящий), а кто нет — почти всегда заканчиваются разбором полетов и образцово показательной свалкой-дракой, с упражнениями в колкости-язвительности, отработке приёмов скрытого саботажа и т.п. Так что когда придет время и возникнет желание высказаться, ввязывайтесь в обсуждение этих вопросов очень и очень осторожно. Во-вторых, спустя достаточно продолжительное время вас очень вероятно начнет беспокоить второй вопрос "Зачем я". "Что делать" — отсутствие даже какой-бы то ни было возможности сколько-нибудь грамотно ответить самому себе на этот вопрос, будет многих вгонять в дикую депрессию, когда "ничто и низачем". Кому-то тогда захочется не то, чтобы выпить, а нажраться, кто-то будет беспробудно гамать, кто-то съедет на наркоту, кого-то примет в свои распростертые объятия секта, предоставив ответ на вопрос "Зачем жить и что делать". Чувствуешь себя словно загнанный в угол зверь, да не просто загнанный, но отдавший свою волю.
В былые времена в подобном случае шли в монастырь, не насовсем, конечно, а на некоторое время (обычно около двух недель), "на послушание", когда приходящему давали посильную, но обязательную работу, он жил при монастыре, посещал службы. И духовное назидание при содействии трудотерапии быстро ставила человека на ноги. Чтож, возьмите подобие, и когда придет ваше время, вымойте подъезд, уберите двор, и не принебрегите мудростью — постарайтесь, чтобы о том, что делаете никто не узнал. Без "отца-батюшки", трудно, всё не просто так — мысли вроде "Вот я убираю, о они, растакие-эдакие, сорят" будут очень досаждать... Ну, тут уж что поделать, в современном мире в школе учат какой угодно ненужной ерунде добрый десяток лет, а прощать и любить — нет. Ну да ладно, достаточно просто немного поработать, не требуя благодарности, с сознанием того, что ты обычно далеко не "такой хороший", не всегда занимался уборкой, и почти наверняка по своему характеру бросишь потом это дело, а делаешь сейчас по тому, что просто на данный момент так сложились обстоятельства. И если будет такое понимание, и если вас никто словом-делом не поблагодарит, то мрачное ффтыкание в вашем сердце сменит удивительный мир и спокойствие.
Не всем и каждому этот "домашний" способ подходит, но, надеюсь, что хотя бы для понимания он будет сколько-нибудь доступен.
Каждому приходящему в фурри следует учитывать, что большинство конфессий фурри — это не религии (и тем более не религии с многовековой историей), а скорее клубы близких по самовосприятию, а значит, что фурри — это не навсегда, в своё время придете, в своё время уйдете... Почему? Просто со времени взгляды на мир меняются. У кого-то резко, скачком-революцией, у кого-то плавно-постепенно... Само по себе это не хорошо, не плохо, это нормально, и всему своё время. Не упустите его, когда почувствуете, что меняетесь, ведь это редкий случай, когда вы можете совершенно свободно переменить ход своих мыслей. В это время нужно быть очень внимательным, не увлекаться статьями, не спешить и не суетиться. И иметь ввиду, что в это время вы, я не знаю как сказать, просто "светитесь", вас легко узнать из толпы, а узнав кто-то может подойти, например, рассказать о фурри, или о чем нибудь ещё...
Слова-то сами собой найдутся, а мыслей, что вот так неосторожно можно запросто нарушить свободу слушателя, грубо изменить его взгяды и жизнь, что придется ответить за то, как повлияли на его судьбу, что никто на это дело не посылал, таких мыслей, у "просвещающих" зачастую не наблюдается.
Что ж, держите нос по ветру, глаза широко открытыми, мысли трезвыми и спокойными. Этот путь пройти можно, нужно только знать, где взять воду живую:

Природа звериная жжет изнутри
И мысль причиняет страдания,
Велит к водопою скорее идти,
Где хищник давно ждет свидания:

Созданье ты странное, зверь-человек,
Ведь ты умираешь от жажды!
Приди и не будешь ты жаждать вовек,
В объятьях моих быв однажды.

На искорки две, что во мраке, глядел
И словно бы в воздухе таял.
А в ветре уж голос тихонько звенел,
О том всё, что есть, чтоб оставил:

На мягкую землю со мной упади,
И мой поцелуй в свою шею прими,
Теряя сознанье, в глаза посмотри,
Со стоном раз вздрогни и тихо усни...

Но вдруг, испарился, растаял гипноз:
Кругом лежат мертвые кости...
Успел он, на этот раз, ноги унес,
Но жажда напросится в гости...

(c) DesertFox

Фурри

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
28 September 2012 23:21
ok ещё бы картинок вставил
Information

Members of Гости cannot leave comments.