Наверх
7.11.2012, 16:13

Внешнеполитический расклад сил


Вопреки стараниям республиканских сми переломить ситуацию, демократ Баррак Обама сохраняет президентское кресло ещё на 4 года, а Митт Ромни заявил о своем уходе из большой политики. Конечно же, приятный и интересный афроамериканец не мог проиграть неадеквату-мормону, и даже при искусственно осложненной выборной системе (а по мировым опросам Баррак и вовсе получал 80%). Впрочем, едва ли отличия кандидатов ушли намного дальше их внешнего вида и личной жизни. cap
По сути, Республиканцы и Демократы - просто искусственно созданные два лагеря американских олигархов, не имеющие никаких разногласий во взглядах по внутренней и внешней политике. Силами поделенных сми раздуваются крошечные отличия вроде отношения к гей-бракам и создается образ непримиримых врагов, который охотно усваивается постными мозгами типичного американца с профильным образованием.

Американцы поумнее всё это хорошо видят, но при своей хорошей жизни относятся скорее с иронией, чем с неприязнью:

На мой взгляд, Россия бы не потеряла ничего, если бы даже Митт Ромни дорвался до овального кабинета. И даже бы выиграла, потому что мы бы стали прямо говорить о том, что считаем друг друга конкурентами и врагами, а не продолжали бы лицемерить о "перезагрузке" и партнерстве, одновременно финансируя подрывную деятельность и деструктивную пропаганду. Впереди нас ждет много новых скандалов, связанных с Ближним Востоком, Афганистаном, ПРО в Европе, постсоветским пространством, финансированием оппозиции и др.

Новая Холодная война уже идет, просто военное и экономическое противостояние полностью сменилось информационным. Полями битвы за умы людей всё чаще становятся Интернет-сервисы, которые вместе с полезными услугами ненавязчиво (через тренды, лайки, рекомендации) продвигают "правильные" мысли и идеи.


Примеры "заинтересованности" Гугла. Кстати, в Китае даже Android-смартфоны выходят без сервисов Google. Может и нам пора?

Внешнеполитический расклад информация политика обама ромни google

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.