Наверх
8.12.2012, 16:38

Политический расклад сил. Красный раскол

Политический расклад сил. Красный раскол

АААА ПОЛИТОТА  palm

Больше года назад, до парламентских выборов, я зарегистрировался на форуме КПРФ для обсуждения идей партии в целом и стратегии избирательной кампании в частности. Также вступил в их официальные группы Вконтакте. Уже тогда заметил подозрительные призывы, но особенно очевидными они стали во время массовых акций протеста - люди с правами модераторов стали убеждать участников, что нет ничего  плохого в создании массовки для "белоленточных" мероприятий, на которых лидеров компартии даже не пускали на сцену. Дескать, зато там есть Сергей Удальцов, тоже левак.

Сам Геннадий Андреевич тогда подлил масла в огонь и легитимизировал подобную агитацию, сделав этого Удальцова своим представителем на дебатах и заключив крутое соглашение о том, что в случае победы станет "президентом переходного периода" и назначит не только новые парламентские, но и президентские выборы:


Этот союз - а фактически, союз через спойлера с Немцовым, Навальным и Каспаровым  - отвернул от Зюганова ядерный-патриотический электорат, в результате чего на президентских выборах он получил гораздо меньше своей партии, причем голоса достались конкретно Владимиру Путину, взывавшему к патриотическим чувствам. В мае, после лечения, лидер Компартии оправдывался, что хотел "перетянуть протестный электорат у оранжистов", но позже опять встал на защиту Удальцова в свете его заговора с грузинским политтехнологом Гиви Торгамадзе о бунтах и терактах на территории России.

Неясные действия руководства КПРФ и работа засланных провокаторов действительно привели к расколу - причем аж на три части: ядерное большинство осталось у Зюганова; недовольные патриоты перешли на сторону Путина; увлеченные революционеры поддались на агитацию форумов и групп Вк, согласно которой Зюганов - "путинский холуй и нужен новый лидер с Болотной площади".

Мне трудно сказать, которые недовольные провели сегодня "альтнернативный съезд партии" и призвали к отставке Зюганова - одни называют этих людей "оранжистами", другие "пропутинскими" - а мне кажется, что и те, и другие вполне могли объединиться под общим лозунгом "за блаженный идиотизм"... Радует, что все эти интриги заставили кого-то из руководства обратить внимание на форум, который был спешно отключен на реставрацию

Что будет дальше? Дальше, вероятностью 50%, партия вообще погаснет в свете возникновения десятков новых партийных струтур, а также вероятного возрождения Союза, где будет совсем другой уровень конкуренции и другие участники. 25% - что Зюганов-таки найдет себе достойного преемника; 25% - что партию захватят заговорщики, впрочем, успешность Удальцова в конструктивной политике - имхо - практически нулевая. 

Кто прочитал - возьми с полки пирожок, 1 шт. cap

Политический расклад Красный раскол кпрф зюганов политика удальцов

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
10 December 2012 07:53
пирожка нет=(
Information

Members of Гости cannot leave comments.