Наверх
11.12.2012, 18:17

Большая картинка вместо ящика и игровой станции

Ваше отношение к Steam Big Picture?

Интересная разработка
Непонятная хрень
Базарная безделушка

всего проголосовало: 7


 
Большая картинка вместо ящика и игровой станции

Тем временем, Гейб Ньювелл рассказал о будущем Steam Big Picture - оболочки сервиса цифровой дистрибуции Steam, оптимизированной под большой экран и управление джойстиком. Компания собирается выпускать полноценные "игровые приставки" с Linux, которые будут претендовать на место следующего поколения консолей в американской гостинной, XBox 720 и PS4:

Я думаю, что основным желанием пользователей и разработчиков в отношении ПК является более дружественное окружение. Тогда им не придётся разделять мир, думая: „Почему мои друзья — в гостиной, почему моё видео в гостиной отдельно от всего остального?“ Так что в некотором смысле мы надеемся объединить эти окружения.


Разумеется, сами Стим-консоли будут достаточно ограниченными гаджетами, рассчитанными на "хомячковых" геймеров, желающих быстро включить и запустить игрушку. Другое дело, что точно такой же Steam со всеми приобретенными в нем играми будет работать и на любом обычном PC, и на Macintosh, и теперь на Linux. На мой взгляд, это перспективный проект и серьезный вызов для консольной индустрии, да и для PC-монополии Microsoft, которая устройством и политикой Windows8 распугала как разработчиков, так и простых юзерей.

технологии Большая картинка вместо ящика игровой станции valve steam big picture

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.