Наверх
23.12.2012, 16:29

Международный расклад сил. Занавес опускается

Чем закончится обострение отношений?

Компромиссом и договоренностями об отмене обоих деструктивных актов
Железным занавесом и возвращением к открытому противостоянию
Свержением недееспособного правительства России и новой властью "креативного класса"
Ядерная война! Пыщ! Пыщ!

всего проголосовало: 8


 


На пост главы ГосДепа Хиллари Клинтон пришла с перезагрузкой российско-американских отношений, а покидает в атмосфере предельной напряженности, критической близости к точке невозврата и открытой агрессии времен Холодной войны. Черный список Магнитского, позволяющий США  без суда лишать виз и счетов любых российских граждан, может быть пополнен депутатами ГосДумы за принятие запрета на усыновление детей, о чем набивают подписи бот-сетями либеральные твиттериане. Петиция уже принята и направляется в законодательные органы штатов.

Мною действия Думы были восприняты неоднозначно - это изначально деструктивный акт, который призван ухудшить условия жизни тысяч наших сограждан. С другой стороны, это пропорциональный ответ на такой же деструктивный черный список самих США... Однако затрагивает интересы самых несчастных граждан нашей страны, сирот и инвалидов... Хотя о каком усыновлении впринципе может идти речь для страны, которая то и дело открыто выражает агрессию и враждебность: 

Цитата: Хиллари Клинтон
Процесс "советизации" может быть представлен под такими названиями, как "Таможенный союз" или "Евразийский союз". "Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс"


Да, для здравомыслящего человека ситуация, мягко говоря, спорная. На мой взгляд, лучше всего было бы найти гораздо более красивые причины для антиамериканских актов - в недемократичности пыточных тюрем вроде Гуантанамо; во вмешательстве в дела суверенных государств вроде Сирии, Ливии и Югославии; в удерживании в заложниках того же Виктора Бута; в создании и финансировании "оранжевых" антиправительственных организаций в России и других странах; в запрете иностранных наблюдателей на своих выборных участках; в разгонах дубинками демонстрантов Occupy Wallstreet, в псевдоконкуренции американских компаний для уничтожения иностранных конкурентов и тд. cap

Что будет дальше - предсказать сложно, но то, чего точно никогда не будет - так это реального равноправного партнерства со Штатами. Со страной, управляемой кланами олигархов с мечтами о единоличном мировом господстве конструктивный диалог настолько же возможен, насколько со стаей диких волков.

Международный расклад Занавес опускается политика сша россия

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.