Наверх
8.01.2013, 19:47

VALVE PISTON

Итак. По просьбам трудащихся, которые каким то чудом все же припахали меня, кратко пофлужу на тему поршня. Именно так и переводиться ента коробочка. Маленькая, даже очень, с немалым количеством разъемов на задней панели.

Ну и более подробнее. Сразу оговорюсь, что это пре-пре-превью версия. Именно такая информация была собрана на различных интернет-ресурсах. Производитель сего чуда, естественно, не вэлв, а конторка, изготавливающая минипк, серваки и вроде еще что то. Называется сия контора Xi3. Название, конечно, ничего не говорит, но это для приличия. 
А теперь немного копипасты.

Все ещё находящееся в разработке устройство оптимизировано для игры на больших экранах высокого разрешения. Железо было подобрано специально для наиболее качественной поддержки Steam и режима Big Picture.“Сегодня начинается новая эра Xi3”, — заявил основатель и глава компании, Джейсон Салливан. „Наш новый продукт позволит игрокам насладиться великолепными PC-играми на больших телевизорах высокого разрешения. Система предоставит им доступ к тысячам игр с устройства, которое превосходит популярные консоли и умещается в вашей ладони”.

Пока неизвестны спецификации устройства. Polygon связались с Valve и Xi3, чтобы узнать больше информации, и выложит новую информацию, как только та станет доступна.

Кодовое имя проекта, ранее известного нам, как “Steam Box” — Piston, и он представляет собой модифицированный компьютер из линейки Xi3 X7A, рассказали журналистами представили компании на стенде на выставке.

Представленный образец не является финальным, поскольку окончательная конфигурация ещё разрабатывается совместно с Valve. Компьютер предложит игрокам до 1 терабайта места на жёстком диске, а также будет иметь модульную систему, которая позволит апгрейдить CPU и увеличивать количество оперативной памяти. Цена неизвестна, но, возможно, она будет аналогична цене X7A, которая составляет 999 долларов. Другая модель от компании, X5A, предлагает худшие характеристики за 499 долларов.Демо-образец Piston имеет Ethernet-порт, аудиовыход, четыре USB 3.0, четыре USB 2.0 (один из которых предназначен для клавиатуры), четыре порта eSATAp, два Mini Display-порта и один DisplayPort/HDMI. Polygon также удалось сделать фотографии прототипа.

А теперь несколько фото данного малыша, ну а чего, настолько мелкий, что без проводов его потерять можно.

Лицевая панель сего агрегата
передняя панель пистона

Вид... 3\4 или примерно так. Видно решетку и чутка внутренностей. Ну. Почти видно.
34

Задняя панель. собственно все подключаеться именно тут. Будет ли что то еще - только позже. Но думаю парочку разъемов еще поставят.
задняя панель

Ну и изъятые из корпуса внутренности

вскрытие показало

 

На сайте производителя, поглядев немного разные фото, пришел к выводу, что корпус данной штуки сделан, вероятно, из алюминия. Хотя может быть и пластик, что не очень хорошо. Люминь поможет охлаждению, а при такой компановке - с этим наверняка помучались. Другой вопрос, это видео. Да. Можно увеличить количество памяти. Скорее всего тут будет не привычный винт, а твердотельник. На 1 террабайт, как и говорилось выше. Так же можно будет заменить оперативку. Это тоже ничего так. Да и процессор. И есть подозрение, что как таковой видеокарты тут небудет. Ее роль возьмет на себя процессор. Вероятно что будет что то от nVidia, хотя и чего другое могут запихать.
В общем, вот такие пироги. К стиму эта штука скорее всего привяжется очень крепко, может быть, даже на ней будет SteamOS, кто знает. Довольно компактна, не слабенькая начинка, наверное. А не ждут ли Valve начала продаж поршня для выхода Half-Life2 Episode 3/Half-Life 3?

новости технологии игры VALVE PISTON

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
8 January 2013 21:34
Information

Members of Гости cannot leave comments.