Наверх
15.01.2013, 00:31

Незаконченный рассказ

Это было в понедельник. Помню, как утром проснулся и не мог найти куда засунул свои чёртовы часы...Как бы то ни было, день начался не так как следовало и я обязан был ждать неприятностей.
     Как обычно, я отправился в интернет кафе проверить почту, давно уже не было «заказов», и я чувствовал, что теряю форму. Заказал кофе, чизкейк, вбил пароль из тридцати символов, стал медленно прокручивать страницу. Так... Всё не то, слишком дилетантская работа...Но что это? Сообщение от какого-то там мистера Эр Джэй Фокса:
     «Привет, я обращаюсь к Вам по наводке от нашего общего знакомого. Слышал, вы помогаете решить любые проблемы. В общем у меня есть одна проблема, плачу наличными, достойно, остальное-при встрече. Будьте на пристани в 00:00 в эту среду.»
     Что ж, вечно эти лисы темнят во всём...но поскольку я слишком засиделся без дела и тело требовало движения, почему бы не принять заказ? Я сунул руку под пальто и нащупал рукоятку своего верного кольта трупера.
     Не могу без вздоха вспоминать, как я наивно попался в ту ловушку. Нельзя забывать, что на твоём счету, хоть часто и заслуженные, но всё же есть смерти. Видимо тот лис был родственником какого то заказанного негодяя. Так или иначе теперь я лежал грязный, связанный, избитый и ко всему прочему в одних трусах посреди какого то сарая. Чёрт, моё правое ухо было надорвано и кровоточило, и я не чувствовал левой лапы. Выберусь-они точно поплатятся за это.
     Мои размышления прервало обращение снаружи, видимо, того самого Эр Джэя:
    -Эй, к сожалению я так и не узнал как тебя зовут, но не к факту. Ты, ублюдок, застрелил моего брата, и сейчас, тварь, ты сгоришь за это заживо!
     После недолгой паузы в окно влетела горящая смесь, и огонь охватил деревянные стены сарая.
   
   
     Наивный идиот. Никогда не недооценивай профессиональных агентов. Я дотянулся с горем пополам до своего хвоста, к которому было приклеено маленькое лезвие от бритвы. Правой лапой отлепил его и начал пытаться перерезать путы. От огня становилось невыносимо жарко и от смога нечем дышать, глаза слезились. Я оскалился и поднатужился. Есть, лапы свободны.
     Освободившись полностью я кое-как поднялся и стал искать выход. Что это? посреди комнаты что то вроде люка...Я открыл дверцу и увидел воду и раскачивающуюся над ней старую деревянную лодку. Видимо я был в старом лодочном амбаре неподалёку от пристани. Поскольку выбора было мало, я спрыгнул в лодку и застонал от боли: неудачно приземлился на сломанную лапу. Я схватил весло и принялся правой лапой что есть мочи грести подальше от пожара. Свет от огня был ярким, но всё же меня никто не заметил. Подплыв к берегу я рухнул на песок и стал благодарить судьбу за то, что остался в живых. «Так, Джон, приди в себя, действуй»-взбодрил я себя и заставил подняться и отправился к машине, к своему любимому Porsche 356. Я припарковался в 30-ти минутах ходьбы от места встречи и потому без проблем смог уехать на свою «базу», в свою норку в трущобах города.
   
    Ром со льдом, вот что мне было нужно в первую очередь, за ними последовала таблетка обезболивающего. Необходимо было лечение, срочное, и я, одевшись. умывшись. поехал к знакомому врачу-нелегалу, тигру по имени Роджер Камински.
   
    Роджер, не смотря на свои 40 лет выглядел на все 30, видимо всё же тренажёрный зал и пробежки по утрам творят чудеса. Когда то он был лучшим врачом в городе, но нелепый случай, повлекший смерть пациента уничтожил все надежды на успех, но всё же он не пал духом и теперь занимается и такими, как я, и не такими. Нужна медпомощ любого типа и ты с деньгами и стараешься чтобы всё было инкогнито и это что то возможно нарушит закон или же тебе просто нельзя попадаться на глаза власти-Роджер только рад тебя принять. Когда я постучал в дверь, изнутри послышалось недовольное рычание и причитания, что час поздний, и какого-растакого дегенерата затащила сюда прихоть.
    -Иду-иду,-послышался топот приближающегося тигра.-Какого чёрта ту...
     Увидев окровавленного меня, с синяками под глазами, он выпучил глаза и чуть ли не за шиворот затащил внутрь своей берлоги. Квартирка у него была большой, просторной, чистой, с комнатой, переоборудованной под медкабинет. Сам роджер был в халате и тапочках, и ко всему прочему взъерошен, казалось, что его мех кто-то наэлектризовал.
    -Джон, дружище, какого дьявола с тобой случилось? Живо на койку, тебя нужно срочно осмотреть!
     Я повиновался и с виноватой миной улёгся на указанное место.
    -Как ни стыдно так гробить своё тело! Ану-ка...Так, вывих, перелом, пара порезов, ссадины...Ты таким макаром просто погибнешь!...так...
     Он умело мог и ворчать и одновременно лечить. За это он и вызывал у меня симпатию. Мастер, одним словом.
    -Слушай, Роджер, сделай что должен, и я поеду, есть дело...деньги переведу на твой счёт, как всегда.
    -Никуда ты не поедешь, тебе нужен отдых!
    -Ты не поним...
    -Никаких возражений, ну ка, смотри!-и он быстро вколол мне снотворное и я погрузился во тьму
   
     На следующий день я проснулся в почти закатное время. На мне были бинты и чувствовал я себя как разряженная батарейка, которую поставили заряжаться.

рассказ Незаконченный

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
15 January 2013 00:35
Круто, мне понравилось)
great
Information

Members of Гости cannot leave comments.