Наверх
25.01.2013, 05:16

Яблочный сброс

Яблочный сброс

Акции Apple продолжает лихорадить - они просели ещё на 10% и с начала осени обрушившись с 700$ до 450$. Одни считают, что в этом виноват отход Тима Кука от планов Джобса, другие, напротив, просят Кука отойти как можно дальше от идей покойного гения и творить самостоятельно:


Цитата: Роберт Кринджли
Лучшие дни Apple могут быть и впереди, но только если она готова полностью оставить Стива в прошлом.


Но причем тут Стив Джобс?

Правда ли, что Джобс на последнем издыхании признался, что пересмотрел своё видение, и предложил выпускать средние плашеты?
-> Которые увеличили стоимость производства и стали конкурентами не для Android, а для своих же больших моделей... Сомневаюсь в этом, так как Джобс в 1997 году начал свою деятельность с сокращения модельного ряда и прекрасно понимал цену каждого нового устройства для компании.

Действительно ли план отказа от нумерации планшетных компьютеров и ускорение выпуска новых моделей в два раза - тоже был начерчен рукой покойника?
-> Опять же сомнительно. Отказ от нумерации, имхо, связан с тем, что у компании нет достаточных идей для "революции", которую ждут от устройств с новой циферкой. Будут улучшать железо и изменять оттенок серого на панельках. Ускорение обновления моделей в два раза - имхо - только в два раза ускорило падение акций и развеивание культа.

Мог ли Джобс в своем завещании написать, что хочет видеть Пятый Айфон чуть повыше и без других больших новведений?
-> Я уверен, что переход к экрану 16:9 был давно обозначен в планах компании как резервный тактический ход - и эта карта бы хорошо сыграла, если б не полный голяк в обновлении софта и отказ от Google Maps и YouTUBE в пользу недоделанных собственных карт и ничего. Впрочем, на фоне остальных представленных осенью продуктов, iPhone 5 можно назвать довольно успешным. 

На мой взгляд, все эти постоянные отсылки к Стиву Джобсу - не более, чем попытка сохранить доверие фанатов к компании. Реальная вина за, порой, заведомо провальные решения лежит только на текущем руководстве Ябла. А фанаты... Странно, что они не помнят и не читали о последствиях предыдущего ухода Стива из Apple в 1985 году - загнивание корпорации и становление Microsoft на её идеях... "Кто не помнит историю - обречен повторить её снова." cap

технологии Яблочный сброс apple

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
26 January 2013 12:32
Information

Members of Гости cannot leave comments.