Наверх
1.02.2013, 13:15

Размышление от D-Arts №198

Потрачено. Российская ракета Зенит, которая должна была вывести иностранные спутники с плавучей платформы в Тихом океане, затонула через несколько минут после старта. Отказал двигатель первой ступени. palm Мне кажется, или процент удачных запусков Роскосмоса не выше, чем у космической программы Ирана или Северной Кореи?

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
1 February 2013 14:48
нынешняя ситуация, складывается так, что при производстве РН участвует десяток разных независимых частных фирм. и каждая делает это халтурно. причины просты. зачем нам париться с изделием, которое один хер никуда не полетит. так же было и с пресловутым фобос-грунтом. по сути, я не стану говорит, что это распил денег, это способ заработать деньги нихера не делая. а это любят все. разве вы е согласились бы получать хорошую ЗП нихера не делая? я в этом очень сомневаюсь.

♥0
1 February 2013 15:25
Пард Кэрр, а может диверсия? Просто даже при развале 90х годов и начале 2000х таких проблем с разгонными блоками у нас не было. И руководство РосКосмоса и Хруничева сменили.

А тут разгонный блок - работа завода РКК Энергия города Королев. Из Королёва сбежал недавно конструктор «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Александр Долматов и попросил политического убежища в Нидерландах, а после отказа покончил с собой. Вот что-то мне подсказывает, что это связано, и он там не один такой.

Проблема в том, что многие такие сотрудники НИИ, на уровне эмоций, оказываются на поводке "сми для интеллигенции" вроде Эхо Москвы, которое каждый день ищет любые поводы и направляет любые новости в сторону необходимости свержения власти и подчинения США. Обычно не интересующиеся политикой люди охотно верят, например, в пафосные крики о том, что Путин лично открывал шлюзы для затопления Крымска, а потом спилил их и сказал, что их не существовало. Создается благоприятная почва для вредительства и предательства.

♥0
1 February 2013 19:03
про это ничего не скажу. тут бы с ситуацией изнутря ознакомиться надобно. а сми... сми всегда делают из мухи слона. насчет свержения власти... прозападное точено нахрен ненужно. так же как и такое, какое есть сейчас. почему ненужно это правительство? мое мнение довольно просто. все что делается нынешней властью - болтология и отвлечение внимания. распыление и расхищение денежных средств. по сути, ныне власть мелет в пустую языком и палки в колеса ставит.
но все же, по размышлению, получается следующее. если брать в расчет вариант диверсии, то пошла она еще с производства. копать нужно оттуда. ну а коль сбегает конструктор, да еще с требованием политического убежища... перетряхивать нужно все и как следует. но. если все же диверсия была со стороны запада, через завербованного сотрудника из кб, то почему ему не было предоставлено политическое убежище? такие сотрудники ценятся. работа спецслужб по устранению утечки информации? ну нет. сначала ведь отказ был дан. сейчас много мышиной возни. везде. возможно, все не так как кажется, и это совсем не западная диверсия. вполне может быть. космос приносит очень хорошие деньги. почему бы не лишить всех заказов такое предприятие? почему бы потом не скупить его по дешевке? и ненужно говорить, что оно государственное. это никого не остановит. достаточно только заплатить, и премьер сам бумаги подпишет. ато и не только премьер.

♥0
1 February 2013 19:18
Пард Кэрр, ему предложили политическое убежище в обмен на вербовку и он покончил с собой.

По поводу того, что власть занимается болтологией - сомнительное утверждение. Ворует не только власть, воруют все, и чиновники не инопланетяне, а часть общества. Чтобы победить подобные проблемы мирным путём, с 2000х велась политика стабилизации после развала СССР - до этого, по сути, народ продолжал разрушать достижения и инфраструктуру советской эпохи. Недовольство жуликами и ворами - закономерный результат этой политики - общество стабилизировалось, и вместо вопросов выживания, простых людей начали интересовать вопросы качества жизни - коррупция, произвол чиновников и тд. Только теперь, с реальной поддержкой большинства, можно решать эти проблемы.

Быстрее проблемы можно было бы решить только созданием режима с ограничением прав и свобод людей. Это может казаться привлекательным, но судьба СССР хорошо показывает его последствия.

♥0
1 February 2013 19:21
про общество согласен. да и воруют все. это уж точно. про режимы говорить не буду. иначе на меня сразу повесят ярлык сталинист.

♥0
1 February 2013 19:27
Пард Кэрр, Сталин был приемлем для своего времени (его роль в истории определяет его поколение), сейчас основные ценности - права и свободы человека, а также информация. Чтобы выжить, нужно учиться вести информационные войны и уничтожать личности, их идеи, а не людей. Убеждать людей в правильных идеях и целях. Только так.
Information

Members of Гости cannot leave comments.