Наверх
2.02.2013, 03:01

Gaben на тропе войны

На что бы вы стали откладывать деньги на завтрак?

Sony Playstation 4
XBOX 720
Valve Steambox
Консоль от Apple
Секс

всего проголосовало: 3


 
Gaben на тропе войны

Посмотрел по
Вестям NET репортаж о надвигающейся борьбе новых консолей STEAMBOX, PS4 и XBOX720. Как и многие журналисты, аналитики канала предрекают ожесточенную войну, в которой инновационное решение от Valve побеждает конкурентов на всех фронтах... Не самая правильная логика, ведь мощные персональные компьютеры всегда выигрывали у консолей и по возможностяи, и по мощности, - вот только это не мешает приставкам быть живее всех живых - в-основном, благодаря эксклюзивам, которые не выходят на PC из-за сговора с разработчиками игр.
Gaben на тропе войны Gaben на тропе войны

Вот и сейчас всё будет точно так же: Grand Theft Auto V ни на какой PC и Steambox не выйдет - кстати, скорее всего перенос релиза игры на осень связан, как раз, с допиливанием дополнительного графона и свистелок для пользователей next-gen консолей. На Steambox, вероятно, будут свои эксклюзивы (Rikochet 2, например; на худой конец Half-Life 3), хотя, по сути, это PC-эксклюзивы, только без требования Windows. На мой взгляд, тут не за будущее PS с XBOX стоит беспокоиться, а за Шиндовсы, благо Steambox и Steam for Linux - прямая угроза ухода пользователей с проприетарной ОСи в свободную среду, откуда они уже никогда не вернутся.

Сам же Гейб Ньювелл основную угрозу своему бизнесу видит вообще в Apple:
Apple представляет огромную опасность, поскольку она обладает большим куском рынка и гигантской аудиторией. Ей не составит никакого труда выпустить собственную консоль и пройти в комнаты с телевизорами. Я предполагаю, что Apple вполне может так поступить. Если PC-индустрия не объединится, то Apple захватит эту нишу.

Довольно смелое заявление с учетом того, что последние полгода яблочный гигант потерял треть своей стоимости, а AppleTV для Тима Кука - не более, чем "хобби". С другой стороны, чем Кук ни шутит, вдруг действительно решится на "революцию в гостинной" (лишь бы не в спальне cap ).

В-общем, будущее не предопределено - слишком много факторов и неизвестных переменных. Но, определенно, бойня будет действительно кровавой и смертельной для некоторых участников, но полезной для оздоровления игровой индустрии.

игры Gaben тропе войны

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.