Наверх
11.02.2013, 02:37

Славная дата победы над иудейской Хазарией

Разгром Хазарского каганата, который был как раковая опухоль на славяно-арийских землях, сложно переоценить! Без этой славной победы, наша история могла пойти совсем другим путем, более драматичным...

Пока мы, русичи, живы, должны помнить и прославлять Великие Победы великих предков. Так, 3 июля 965 года русская дружина князя киевского Святослава смогла одержать убедительную и великую победу над войском Хазарии, порабощённой иудеями и превращённой в гнездо основного паразитизма на планете. Стольный град Хазарии – Итиль – взят дружиной Святослава и разрушен до основания. Затем были завоеваны и разрушены основные крепости иудейского Хазарского каганата, составлявшие остов её паразитической власти. Дата 3 июля – это День падения Хазарского Каганата, разгромленного князем Святославом Игоревичем. Разгром Хазарского каганата. Что это дало Киевской Руси?

 

Эта победа дала очень многое! Благодаря ей, стало возможным объединение основной части восточнославянских племен в единое государство. Были побеждены вассалы Каганата: булгары, буртасы, ясы и касоги, пал не только центр Хазарии, но и ее окраины. Это означало для молодой Руси свободный выход к Каспийскому морю, Хорезму и Закавказью. Стала свободной дорога на Восток, что укрепило торговые связи, был устранен ненужный посредник в лице Хазарии. Успех князя Святослава стал и мировоззренческой победой Руси, отстояв ее право выбрать свой, особенный путь духовного развития. Многие исследователи отмечают, что падение Хазарии, правящая верхушка которой принадлежала к иудаизму, и которая насаждала его среди порабощенных и окружающих народов через проповедование религии покорности, рабства и превосходства иудеев; было сокрушением оков более тяжкого угнетения - духовного, которое способно было погубить основы самобытной и яркой духовной жизни, как славян, так и остальных народов, живущих в Восточной Европе.

 

Хазарский каганат, или Хазария (650-969) – огромное средневековое государство, основанное кочевым народом, известным как хазары. Образовалось государство путем выделения из Западно-Тюркского каганата. Контролировало территорию от Предкавказья, Нижнее и Среднее Поволжье, современный северо-западный Казахстан, Приазовскую область, восточную часть Крыма, до степей и лесостепей Восточной Европы, и до Днепра. Государственный центр изначально размещался в современном Дагестане, позже передислоцировался в низовья реки Волги. Часть хазар из правящей там элиты приняла иудаизм. В политическую зависимость от хазар на некоторое время попали и немногие восточнославянские племенные союзы. Для многих русских людей Хазария ассоциируется лишь со строками Пушкина о мести "неразумным хазарам" "вещим" Олегом. Учебники об этой победе рассказывают лишь вскользь. Эта славная победа над сильным и огромным государством даже не внесена в официально утвержденный список дней воинской славы. Значимость этой победы сильно преуменьшена, а Святослава помнят по нескольким изречениям, которые стали хрестоматийными, как "Иду на Вы", но мало кто его помнит как полководца, разгромившего хазар. Хотя выдающиеся историки (и Рыбаков Б.А, и Артамонов М.И, и Гумилев Л.Н) называли эту победу грандиозной и ставили в ряд с наиболее значимыми событиями мировой истории. Это неудивительно, ведь Хазарский Каганат был и сильным врагом Руси изначальной, тогда еще только становящегося на ноги государства, и фактически подчинил (в финансовом отношении) средневековую Европу через правящую иудейскую верхушку.

Итоги похода князя Святослава против каганата были просто исключительны: путь на Восток были расчищен, полуостров Крым стал русским, множество сателлитов Хазарского каганата перестали быть враждебным заслоном для Руси, смогли освободиться от иудейского гнёта и европейские государства. Можно задаться вопросом: почему же такие судьбоносные события более чем тысячелетней давности, сегодня рассматриваются как промежуточные факты и не заслуживают внимательного изучения современников? Для этого сначала надо проследить канву событий, которые видоизменили не только карту Евразии, но и существенно повлияли на всю дальнейшую мировую историю. Что же такое Хазарский каганат, как ему удалось добиться такого уникального положения во времена средневековья и как получилось, что один мощный удар русской дружины сокрушил господство настолько могучего этноса?

Государство хазар образовалось в середине 7 века на руинах Тюркского каганата. Вновь образованная держава раскинулась на огромном пространстве: Северное Причерноморье, большая часть Крыма, Приазовье, Прикаспийское Заволжье, Нижнее Поволжье, Северный Кавказ.Первоначально хазары принадлежали к европеоидной расе, но с 6 века пошло активное смешение с тюркютами и, согласно восточным географам того времени, делились на "белых, красивых и совершенных" и черноволосых, смуглых. Этнически же народ Хазарии был конгломератом тюркских народов. Основную роль по превращению каганата в мощное, пусть и паразитарное государство, сыграли евреи. Иудейские общины издревле проживали в данном регионе, а после интенсивное миграции еврейских выходцев из Византии и Ирана со второй половины 8 века, иудеи заняли в Хазарском каганате главенствующее положение, предпочитая, селится в городах. Большинство же аборигенов оставалось кочевниками. При всем этом, обращением хазар в свою веру, лишь за редким исключением, евреи, будучи последовательными прозелитами, не допускали. Историк Гумилёв отмечал: «Иудаизм – это культ народа, избранного Яхве». Все новообращенные, поэтому считались "проказой Израиля". Новую веру смогла принять лишь только верхушка хазарской элиты.

Так сложилось двоевластие: номинально государство возглавлял каган, который представлял местное население. По-факту же страной руководил бек, обязательно из евреев, и передавалась эта власть по наследству. Сам каган находился в очень незавидном положении. Являясь не только марионеткой в руках иудеев, он еще и был фактически "агнцем на заклание", поскольку его можно было просто убить, если этого будет требовать толпа или бек. Поводом к этому могли служить и стихийные бедствия, военные поражения, неурожай и многое другое. Для тюркского большинства ситуация складывалась не лучше. Так как они были "гои" или "недочеловеки" по терминологии иудеев, то облагались жесткими налогами. В силу верований иудейской верхушки, даже дети от смешанных браков между хазарами и иудеями воспринимались как неполноценные. Из таких метисов и возник народ под именем "караимы", обосновавшийся в Крыму.

Для увеличения еврейской иммиграции, первым беком Обадия были созданы крайне благоприятные условия: построено много синагог, учебных центров. Ним были собраны "мудрецы израильские", которым было дано серебро и золото, чтобы они "объясняли ему все 24 книги Писания, Талмуд, Мишну и сборник праздничных молитв". Обадия стал первым из двенадцати беков-иудеев в Хазарии. Его прославляли как правителя, «возродившего древний иудейский закон". Это привело к жестокому подавлению христианства. Изначально военное государство, Хазарский каганат, в связи с захватом власти иудеями, очень скоро превратился в паразитарную державу, которая получала огромные доходы от посреднической торговли, дани с завоеванных народов, поборов с купцов, проезжающих через Хазарию. В то время главные торговые пути из Европы в Азию находились в данном регионе. Славилась Хазария и большим количеством рабов, выставленных на продажу, которых захватывали во время набегов на соседние страны.

Основной военной силой каганата было многочисленное войско мусульманских наемников. Их успешно использовали в борьбе с внешними и внутренними врагами. Учитывая выгодность геополитического положения Хазарии, ее богатство и большое количество свободного капитала, легко объяснить ее мощное влияние на мировую политику того времени. В ее финансовой паутине запутались и Омейяды и Каролинги. Соответственно, досталось и землям славян! В «Повести временных лет» говорится про год 884, платили дань хазарам и поляне, и северяне, и вятичи, и радимичи. В вассалах ходили уличи и тиверцы. Надо отметить, что при всем внешнем могуществе, каганат был колосом на глиняных ногах, поскольку иудеи, стоявшие у власти, не видели в Хазарии свою родину, не занимались проблемами автохтонного большинства, всю финансовую мощь использовали только для укрепления положения евреев. Наемники, столь незаменимые при нападении на соседей и сборе дани, оказались практически бесполезными при отражении внешнего нападения...

О силе и коварстве Хазарии свидетельствует и нападение бека Песаха на Русь около 940 года. Он «пошёл на Хельгу», то есть Олега, опустошил нашу страну, подошел к Киеву и вынудил Олега воевать с Византией, стравив двух своих противников. Этот союз с хазарами стоил русичам очень дорого: в этой войне был потерян весь флот наших предков, и полегло 50 тысяч русских воинов. Крайне болезненно для нас было обложение данью славянских земель. Исторически, главная роль в уничтожении Хазарского каганата, этого паразитарного государства, принадлежит князю киевскому Святославу (964-972 гг.) – безусловно, одному из самых величайших полководцев Руси Киевской. Эпическое произведение «Сказание о мести» описывало князя доблестным, мужественным и мудрым рыцарем. Ещё мальчишкой он добился уважение киевской дружины. Умудренные воеводы почтительно о нем вещают: «Кънязь уже почал. Потягнем, дружинно, по кънязи!». Вся военная деятельность князя Святослава при всем небывалом размахе, подчинялась двум главным направлениям: это византийское и хазарское. Характеризуя основное содержание хазарского направления, историк Рыбаков написал: «Борьба за свободу и безопасность торговых путей из Руси на Восток становилась общеевропейским делом…». Победоносный поход против Хазарии был блестяще продуман. Бросок был протяженностью около 6000 км и длился около трех лет. Русичи решили наступать не через Донские степи, где царила хазарская конница, а зайти в тыл врага и нанести неожиданный удар. Для этого были построены новые ладьи и к весне 965 года спущены на воду, Святослав с дружиной незаметно подошли к Итиль, спустившись по Оке и Волге, затем ударили по тылам хазарской армии, ждущей нападения со стороны Днепра и Дона. В хронике Х века написано, что Святослав вдохновляет своих соратников такими словами «…Проникнемся мужеством, которое завещали нам предки, вспомним о том, что мощь россов до сих пор была несокрушимой, и будем храбро сражаться за свою жизнь! Не пристало нам возвращаться на родину, спасаясь бегством. Мы должны победить и остаться в живых, либо умереть со славой, совершив подвиги, достойные доблестных мужей!».

Хазарский бек Иосиф позорно скрылся вместе со своими соратниками, а возглавлять сопротивление русичам остался каган, имя которого не известно. Победить деморализованных хазар оказалось несложным делом. «И бывши брани, одоле Святослав хозаром и град их взя» - как рассказывает летопись. Саркел и Семендер пали сразу после Итиля. Их великолепные виноградники и сады были разграблены и сожжены, горожане разбежались кто куда. С гибелью иудейской общины града Итиль, пришла свобода для хазар и всего окрестного народа. Все политические силы, которые опирались на агрессивный иудаизм, потеряли свое влияние. Французские Каролинги утратили свои позиции, уступив власть местным феодалам и князьям, Багдадский халифат ослаб и лишился контроля над своими владениями, хазарские же евреи рассеялись по окраинам своего бывшего государства.

Исходя из вышеизложенного, понятно в связи с чем подвиг князя Святослава частично замалчивается, не получает должного признания. Параллель с сегодняшним днем возникает сама собой. Можно задать уже просто риторический вопрос: будет ли еще один Святослав, чтобы загнать «новых» хазар назад, в их далекие и дикие степи"?

Источники:

Академиком Николаем Левашовым дано самое подробное и аргументированное, на сегодня, объяснение всей важности победы князя Святослава Игоревича над Хазарией. Основная мысль в том, что Хазария достигла своего пика могущества именно к середине 10 века. В это же время на Мидгард-земле началась последняя Ночь Сварога, накрывшая своим черным плащом Мидгард-землю, началась она Летом 6 496 от СМЗХ (это 988 г. н.э.). Крайне странное, так называемое «совпадение», не так ли? Глядя на то, как евреи стекались в Хазарский каганат за два столетия до рассматриваемых событий и то, что ними было создано в данной державе первое государство-паразит, становится кристально ясно, что это не "случайность". А учитывая, что Хазария располагалась фактически на границе между Европой и Азией, то есть в сердце славяно-арийской земли, нельзя даже допустить мысли о случайности или простом совпадении. Сложно даже представить, к чему бы это привело, если бы не Великий воин - князь Святослав.

Великий Киевский князь Святослав Игоревич вырос великим Светлым Воином, именно ему удалось разгромить Хазарский Иудейский Каганат, являвшийся паразитическим государством, летом 6472 от СМЗХ), или в 964 году н.э. Только благодаря князю Святославу, Темным Силам не удалось полностью поработить Русскую Землю к началу Ночи Сварога, как планировалось. Учитывая, что Киевская Русь составляла только маленькую толику русских земель. Еще двадцатью четырьмя годами ранее начала Ночи Сварога, Великим князем Святославом уничтожен Хазарский Каганат, основная «раковая опухоль» иудейской паразитической системы! Тяжело представить себе развитие цивилизации на Мидгард-Земле, если бы Хазарский Каганат продолжил свое существование! А во время властвования Ночи Сварога - тем более. Ведь само создание данной иудейской паразитической державы в сердце земель Белой Расы явно было неслучайным!

Наиболее вероятно, что продолжай существовать это паразитическое государство во время Ночи Сварога, белая раса была бы уничтожена или полностью порабощена, вместе с тем, что от нее осталось. Данная схема развития событий, согласно этому сценарию, не надумана. Развитие дальнейших событий, даже при отсутствии паразитического государства иудеев, полностью подтвердили это. К тому, что же произошло в дальнейшем, привели активные действия неповрежденных "метастаз", или, проще говоря, отростков Хазарии, не уничтоженных в свое время Великим князем Святославом.

"Метастазы» - отростки - торговые иудейские фактории, являвшиеся "государством в государстве". Эти поселения отгораживались крепкими стенами самими иудеями. Ворота данных поселений, называвшихся "иудейское гетто", на ночь закрывались, и никого не впускали и не выпускали до утра. Стены и ворота, так называемых, «торговых" факторий постоянно охраняли иудейские воины, а за их стенами правили раввины и действовали только иудейские законы. Иудеи сами создавали эти города в городах, где прятались от остальных городских жителей за крепостными стенами, никто их насильно не селил в специальные гетто. Вероятно, у них были причины спрятаться за толстыми стенами...

Уничтожение Хазарского Каганата, вынудило иудеев покинуть территорию современной России и опять рассеяться по странам. Их наследием от Хазарского Каганата остались иудейские торговые фактории, существовавшие, как микрогосударство в государстве. К разгрому Каганат, они, во многих местах стали теневыми государствами в государствах и обладали мощным влиянием на политику и экономику тех стран, в которых дислоцировались.

К великому сожалению, потеряв даже поддержку главной "опухоли"- Хазарского Каганата (хотя правильнее было бы его назвать Иудейским Каганатом), с середины 8 века данные паразитические "наросты", выросшие на социально-экономических организмах многих стран, продолжили свои действия, направленные на разрушение ведических устоев и культуры белой расы. Ярче всего это проявлялось на окраинах Славяно-Арийски земель, так как генетика, которую принесли изгои в прошлые времена, была измененной, что делало носителей такой генетики крайне уязвимыми и хорошо восприимчивыми к отрицательному воздействию, принесенному Ночью Сварога, и к паразитизму. Темным Силам и их верным слугам-иудеям было кристально ясно, что подчинение славяно-арийских народов попросту невозможно, пока белая раса верна своему ведическому мировоззрению. Это они понимали давно, поэтому воспользовались уже готовым рецептом, которым был египетский культ Озириса. Так, с иудеями из страны в страну стал проникать смертельно опасный религиозный «вирус» - религия рабов. Первыми пали от этого идеологического оружия ближайшие родственники иудеев, то есть остальные семитские племена, являющиеся людьми серой подрасы. Как известно, их "ахиллесова пята" - наличие генов черной расы. Ранее мы описывали причины, по которым черная раса генетически крайне уязвима для любых действий Темных Сил...

Мы должны всегда помнить подвиг, совершенный Великим князем Святославом и его воинами, и рассказывать о его Великой победе всем, кто еще способен думать и отворачиваться от телевизора и своей миски с кормом...

Славная дата победы иудейской Хазарией

Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.