Наверх
1.03.2013, 20:17

Впечатление о дешевом мобильном телефоне с набором полезных функций.

Купил я как-то Samsung Monte-Bar, поначалу радовался, т.к. в нем есть всё то, что мне нужно. Но постепенно начал разочаровываться, т.к. недостатки стали прикрывать достоинства.

 

Заметьте, я отметил подчеркнутым то, что желал, чтобы было в моем телефоне.

 

Плюсы:

* Поддержка GPRS/EDGE Интернет.

* Наличие фото и видео камеры. Фото: 1600х1200, видео: см. ниже.

* Наличие BlueTooth.

* Большое количество хранимых СМС (выше 100).

* Подключаемая флэш-карта, которая идет в комплекте.

* Встроенный почтовик.

* Диктофон (хотел записывать телефонные разговоры).

* Радиоприемник FM, возможность записывать радио.

* Просмотр фото и видео.

* Поддержка Java-приложений.

Неплохо, да? За такую малую цену (мм... не помню, где-то между 3-4 т.р.).

 

Минусы:

* Не смотря на поддержку интернета, размер загружаемой страницы так мал, что не на любой сайт можно выйти. Мало оперативной памяти! Кроме того, зачем-то в приложения поместили Google, но это не браузер, а ТОТ ЖЕ САМЫЙ выход в интернет, но только на сайт Google. Хотя, могли поместить в закладки встроенного браузера, а не в отдельное меню в Приложениях.

* Не смотря на то, что разрешение фото меня порадовало, но его качество, если посмотреть, немного увеличив фото при просмотре, не очень. Ну да ладно. Разрешение видео 176х144, формат mp4. Для современного телефона уже мало такого разрешения – сейчас 640х480 используется (или больше?..). Хотя, могли бы 320х240. Кроме того, качество еще хуже, чем на Sony Ericsson до 2008 года. А какое паршивое качество звука! Из-за каких-то вибрирующих помех тихий звук записывается тоже вибрирующе, и не все разговоры можно понять! Что интересно, так это то, что при разговоре по телефону этих помех нет! У фотокамеры откуда-то тоже «вылез» «косяк»: иногда можно упустить удачный момент из-за его несохранения некоторых фото. Как это происходит: после нажатия на клавишу фотографирования, вместо надписи «Сохранение»  картинка просто мигнет. Если нажать «Просмотр», то телефон может «повиснуть». Решение: переключаюсь на видео камеру, возвращаюсь снова на фото камеру. И снова пытаюсь сделать фото. Но и это не всегда помогает. Иногда помогает перезагрузка телефона, и то не всегда! Спустя какое-то время, этот «баг» исчез. Переключение от фото к видео занимает несколько секунд. И еще: файлы подписываются не датой, а названием Фото-001, Фото-002 и т.д. Потом переименовываешь их из-за этого. Ладно, если фотка сохранена была сразу на флэшке, а если в телефон, то перемещаешь ее на флэшку – из-за этого дата изменения меняется.

* Странно, но после перезагрузки телефона BlueTooth не выключается, а остается включенным.

* Не смотря на то, что я рад, что можно флэшку подключать, настройки по умолчанию перенастраиваются на сохранение данных в телефон, если ее вынуть при включенном телефоне. То есть, приходится выключать телефон, прежде, чем вытаскивать флэшку.

* Удивительно то, что почтовик может отправить не любой файл. А только мультимедиа вроде видео, картинки, заметки (файл заметки, который, в свою очередь, не открыть на компьютере). Если это картинка, то она должна иметь предел в размере. То есть, стандартный для телефона размер 1600х1200 тем не менее не позволяет отправить фотки в таком размере, однако! Не продумали? Сразу видно. А количество символов как у СМС – не более 1000. Этого мало!

* Диктофон :). Лучше бы не позорились. Даже на старом Sony Ericsson диктофон работал нормально и записывал качественнее! На Samsung качество (по битрейтам) еще ниже, звук тише и снова та же «рябь» при воспроизведении. Из-за этого из далека, хотя бы на расстоянии более 4 метров разговоры разобрать трудновато. А дальше – вообще не понятно. Максимальное количество времени записи – 1 час, а не от размера карты. И что самое-самое интересненькое: он не записывает телефонные разговоры! Даже на Эриксоне такая возможность была! Для кого это делали??? Во время разговора по телефону, нельзя загрузить музыку, java и тот же диктофон – пишет, что во время разговора такое невозможно.

* Радио. Мелочь, но все-таки, сохранять радиостанции НОРМАЛЬНО невозможно! Как нормально? Нормально создавать списки сохраненных радиостанций, чтобы между ними переключаться. А они сделали так, что ты назначаешь радио под клавишу. А клавиш всего 9 (количество радиостанций давно переваливалило это число...). А еще, когда записываешь, радио сохраняется в формате AAC битрейтом всего-то 64 кбит\с…

* Просматривать фото вроде можно без проблем, но вот некоторые jpg-файлы почему-то открываются искаженными, но не родные «фото» - с ними проблем нет. Но сам просмотр напрягает – на фига мелкие картинки не сделали возможным распахивать во весь просмотр? А повернув картинку при просмотре, она распахивается во весь экран (если она не ниже 320х240), но вот надписи мешают видеть некоторые детали. Если картинка ниже 320х240 (то есть, ниже дисплейного размера этого телефона), то и при повороте она так же мелкая. Теперь представьте, как будет выглядеть фото, сделанное при разрешении 160х120! Съемка видео происходит в маленьком квадратике разрешением 176х144 (аналогично, если открыть мелкую фотку в таком разрешении). Казалось бы, значит, размер при просмотре видео будет тоже в мелком квадратике? А нетушки! Видео шпарит во весь экран! Но вот его качество… Я решил, что если просмотр фото может быть в любом разрешении, то и размер видео тоже. Однако, оказалось, что телефон не поддерживает просмотр видео разрешением выше ширины 176 пикселей. То есть, просмотр видео в стандарте 320х240 не возможен!

* Java-приложения. Я обрадовался, что теперь смогу в нормальные игры на телефоне играть, эмуляторы и прочие приятные мелочи. Но, как оказалось, размер Java-приложений ограничен, не помню точного значения размера, но например, от 700 кб и выше – нельзя! Игры поддерживаются в разрешении 320х240, а разрешением ниже дисплейного (например, 160х120) – размер экрана игры выглядит так, как выглядит картинка в таком же разрешении. Остается устанавливать игры, размер которых не выше 320х240, но и не ниже тоже. Но зачем так сделали, если 3D-игры даже достаточно не новые, более старые, чем сам телефон, в таком разрешении тормозят??? Кроме этого, в телефон можно установить ограниченное количество Java-приложений (то ли не более 20-и штук, не помню). И то, от памяти телефона (20 мб) это тоже зависит, ведь они не на флэшку же устанавливаются. Кроме этого, Java-приложение не может делать никакие записи на флэшку, а только считывать с нее. Недосмотр разработчиков или так специально сделали? Я ведь хотел, например, сохранять текстовые документы, что не сделать в стандартных заметках. Или делать какие-либо действия файловыми менеджерами на java. При этом, у java-приложений нет доступа даже к камере!

* Я не понимаю, почему в будильнике текст по умолчанию все время настроен на Т9. Каждый раз менять приходится.

* Выходя с него в интернет, иногда нужно выйти в свой профиль на каком-нибудь сайте, например на знакомствах. Я не знаю, то ли ограничение символов при вводе пароля, то ли что. У меня пароль *************** из 15-и символов. Дойдя до последних трех символов, состоящих как раз из трех цифр, я не могу ввести эти цифры! Будто ввод ограничен. Однако, только введя букву, всё нормально – она вводится. Стираю эту же буковку, освободив место, тут уже получается ввести цифру! И та не отображается, что именно ее ввел!
Так что, если покупать с набором полезных функций, то не брать это дешевое китайское г****! Либо брать еще дешевле, чтобы им хотя бы звонить можно было :)
Это было инфо о телефоне, которым пользуюсь уже 2,5 года. Спс за внимание.

Samsung C3200

Впечатление дешевом мобильном телефоне набором полезных функций

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.