Наверх
2.03.2013, 14:31

Ненависть, ненависть в сердце у меня

Консервативное большинство сегодня вышло на улицы с требованием, чтобы все создавали семьи, рожали детей, ходили в церковь - и намерены мочить отчаянно всех, кто с этим не согласен. В самой радикальной форме.


Либеральное меньшинство, в ответ, орет, что готово уничтожить страну, если не разрешат гей-парады около Кремлевской стены и не скинут патриарха пинком под зад. Их активно агитируют "транснациональные" американские корпорации и НКО, убеждая, что единственный выход - в заливании страны кровью, вмешательстве сил НАТО и абсолютной свободе 90х годов.


Ненависть, ненависть в сердце у меня


Всеобщий эгоцентризм и непримиримая ненависть к чувствам и ценностям других людей особенно хорошо ощущается в Интернетах. Блогеры-твиттерщинники с обеих сторон готовы порвать всех, чье мнение отличается от их собственного. А ведь, по сути, за исключением америкосских шавок, и те, и другие хотят одного и того же - лучшего будущего для себя, своих близких и окружающего общества.

На мой взгляд, первый шаг навстречу должна сделать большая часть общества и действительно, не только в конституции, осознать абсолютное право людей иметь отличные от них убеждения, смыслы жизни, религию, личную жизнь. В свою очередь, меньшинства, коммьюнити, субкультуры должны признавать власть и ценности большинства и, вместо провокаций, заниматься продвижением правильных идей - в первую очередь, толерантности и взаимного уважения. 

Впрочем, кому оно надо? Кому нужна сильная страна, здоровое общество, развитие собственных технологий, экономики, культуры? Это все слишком сложно, ненавидеть и уничтожать друг друга намного проще. cap

Ненависть ненависть сердце меня политика митинг либерализм консерватизм

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
2 March 2013 15:13
Меньшинство? Ну да, если судить по тем, кто вышел на митинги.

♥0
2 March 2013 15:33
Andrew_Fox, есть разные меньшинства и одно большинство. Если объединить всех, кто относится к оппозиции и чьи интересы не представлены, то таких людей может получиться и больше, чем открытых сторонников власти, консерватизма и тд. Но это совершенно разные люди - коммунисты и либералы, нацисты и геи, блогеры и харугвиносцы, они хотя не довольны и не согласны, но друг друга ненавидят еще больше, чем власть и режим..

♥0
2 March 2013 15:55
D-Arts, Большинство Едра? Помню помню...
- Не пойдете на акцию, вас отчислят... Так нам заявляли когда собирали на акции ядра.

♥0
2 March 2013 16:04
Andrew_Fox, то, о чем ты сейчас говоришь, часто провоцируется совсем наоборот: создается фейковое объявление об отчислении студентов за неучастие в митинге, которое начинает накручиваться в топы блогов и разноситься в сми.

А у Едра-то как раз большинства не было, 47% вместо 70% раньше. Большинство было у Путина, который официально получил 63%, и даже по данным америкосовского Голоса и Навального набрал 56%. Тут уже бессмысленно что-то говорить о нелегитимности.

♥0
2 March 2013 16:09
D-Arts, Если по твоему Фейк это прямая речь, то я уже и не знаю...

♥0
2 March 2013 16:15
Andrew_Fox, я видел прямую речь. Насколько помню, того чела сняли с должности. У мяф есть логи десятков аналогичных акций на Ютубе, которые были сняты провокационными движениями вроде "Солидарность" и накручены ботами в топы.

Вот тут некоторые http://vk.com/topic-34745160_26079622

Andrew_Fox, вообще я не против оппозиции и считаю что должна быть нормальная (псевдо)двухпартийность, как в США. У меня есть список людей, которые мне не нравятся, остальные силы я не трогаю. По странному совпадению, этот список совпадает с контакт-листом посла США Майкла Макфола до его приезда в Россию.

Information

Members of Гости cannot leave comments.