Наверх
14.03.2013, 12:47

Проснись, Глинко! Нас ждут великие дела!

Молния! Автор культовых серий The Neverhood и Earthworm Jim, Дуг Теннейпл, возвращается в игровую индустрию и создает новый пластилиновый квест!  boogi  Увы, новая история будет никак не связана с приключениями Глинки в стране НеверьВХудо, так как права на персонажей оказались выкуплены Electronic Arts. Тем не менее, думаю, от творческого человека такого уровня стоит ждать не менее достойных проектов, пусть и с перерывом в 14 лет.

 

Вышедший в 1996 году проект Neverhood стал одним из самых оригинальных и атмосферных квестов-адвенчур за всю историю игр для PC, примерно так же фанаты Sega относятся к Червяку Джиму. К сожалению, обе серии получили трэшовые продолжения и, в итоге, ушли в небытьё. Уставшие от штамповки сиквелов с кучей платного контента от Электроников, фанаты всё чаще вспоминают старые хиты, обращаются к идолам игровой индустрии и даже предлагают деньги на разработку через Kickstarter. Именно так, народным кулаком, и удалось усадить Теннейпла за новый компьютерный проект.

P.S. Ещё бы Терри Тейлора пригласили, который написал фантастический саундтрек к Неверхуду, использующийся в тысячах программ для Ютуба и даже анонсах на Первом канале.  cap

новости игры Проснись Глинко ждут великие дела neverhood earthworm jim

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.