Наверх
25.03.2013, 23:58

Испания готовит карательные меры против пиратских сайтов и объявляет файлообмен вне закона...

Став в свое время тихой гаванью для файлообмена, Испания готовится закрутить гайки в части нарушения авторских прав. В новом проекте, опубликованном правительством, предусматриваются штрафы пиратским сайтам до 300000 евро и блокирование их платежных систем с удалением размешенной рекламы. P2P также будет объявлено вне закона.
Испания
В январе 2012 США угрожали Испании экономическими санкциями из-за слабой защиты авторских прав в стране.

Через 4 месяца был издан так называемый закон Sinde, который был нацелен на усиление защиты авторских прав. В законе была предусмотрена мера и по закрытию сайтов, но она никогда не использовалась.

По новому закону сайты будут обязаны удалять противоправный контент, в случае отказа будет выставлен штраф 300000 евро.

Дополнительно будут предусмотрены меры, заставляющие компании удалить свою рекламу с пиратских сайтов. Кроме того, платежные сервисы должны будут прекратить обслуживание таких сайтов.

Самое главное, что теперь копирование для личных нужд также будет поставлено вне закона, сейчас оно гарантируется "налогом на копирование".

Закон оставляет возможность копировать только с лицензионного материала, то есть в случае загрузки пиратского контента пользователь может быть осужден. Но и это еще не все, несмотря на отмену "налога на копирование" компенсация будет выплачиваться правообладателю, однако теперь налог этот будут платить не только те, кто копирует, а абсолютно все налогоплательщики...

Испания готовит карательные меры против пиратских сайтов объявляет файлообмен закона P2P Копирайт

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
26 March 2013 12:42
Ппц бедный ToMkA

♥0
26 March 2013 13:02
D-Arts,
Он что же оттуда? Оо

♥0
26 March 2013 13:02
djokeridze, да)

♥0
26 March 2013 13:04
D-Arts,
Как думаешь, у Испании получится это прокрутить или снова будет, как всегда?)

♥0
26 March 2013 13:40
djokeridze, как будто у испанцев много пиратских сайтов. Большинство таких сервисов транснациональные и зарегистрированы на каких-нибудь Виргинских островах. А лишают, в-основном, не домена (адреса), а хостинга - так что при отказе от обслуживания сайта, всегда можно переехать на другой хостинг без потерь.
Information

Members of Гости cannot leave comments.