Наверх
31.03.2013, 02:28

Филин.

Про путь вольной птицы что решила стать свободной...

продолжение:

2) http://nocens.ru/index.php?newsid=5221

3) http://nocens.ru/index.php?newsid=5222

Часть 1.

Он летит над лесом. Над странным лесом. Над лесом полным существ, столь разнообразных, что некоторым даже названия нет. Он иногда опускается ниже чтобы разглядеть, чем заняты эти существа: кто-то спаривается, кто-то бесцельно носится по лесу, кто-то воет в одиночестве, кто-то уже смирился с ним и просто сидит и ждёт своего смертного часа. Все они полны чувств, искренних, без тени лжи и коварства. Что существенно отличает их от людей поглощающих их родной лес. Он сейчас летел к этим без шёрстным мерзким существам, т.к. знал что там его настоящий дом: в мире корысти, лжи, обмана, ненависти, и порока. Когда то он тоже принадлежал миру каменных джунглей и перегару бензина с мазутом, но он отринул человеческую мораль и сущность когда вошёл под сень того дивного леса. Но и там он не нашёл себе места. Разврат и одиночество слишком изменило тех существ, и оно больше не были теми величественными созданиями, что казались из чащи человеческого селения. Они мало отличались от животных со своими потребностями.

И тогда он обратил свой взор в небо. В небе сияет Солнце, а что может быть искренней и чище солнечного света. Взмахнув крыльями, он взлетел к нему, и летел всё выше и выше, пока не начал задыхаться, и понял, что никогда его не достигнет.

Так летая в выси, однажды он встретил ещё одну пташку. То была прекрасная Синица. Они болтали днями напролёт, летали в небе, наслаждались красотой восхода солнца. И он понял, что это его судьба и возможно с ней он сможет достичь своего идеала. Но она не хотела лететь выше. Она говорила: «Зачем? Лучше пойдём в лес, там так хорошо. Там столько всего интересного!» Но Он знал, что ничего хорошего там не будет. Он отдал ей сердце, наказав никому его не отдавать и даже ему, и отправился дальше, без чувств, без эмоций с тупой жаждой достичь своей цели. И чем дальше, тем сильнее он задумывался о своей глупой затее. В конце концов, он решил вернуться назад. Но путь уже был закрыт.

Тогда он решил полететь обратно в лес. Он предлагал многим отправиться с ним в полёт. Но: кто отказывался, считая сумасшедшим, кто боялся. И даже свирепые драконы выдворяли его из своих подземелий со страхом в глазах. Кто-то предпочитал остаться один на один со своим разумом и лесом, не желая видеть его.

Тогда Он принял решение: отправится обратно в город, т.к. путь избранный им был тупиковым. Хоть и прошло мало времени с того момента как он вышел из каменных джунглей, но для него это была целая ещё одна жизнь, полная знаний, эмоций, страсти. Он всегда всё схватывал налету. Без этого было не выжить на суровых улицах серых переулков. Теперь всё стало ясно. Его заманил цвет и разнообразие леса. Но суть внутри была такой же, только спрятана гораздо глубже…

Тяжело махая крыльями его путешествие продолжается. Иногда он присаживается поболтать со старыми знакомыми и попрощаться. Иногда присаживается к совершенно незнакомым фуррям в надежде, что вот тот кто пойдёт с ним. Но всегда оказывается не то. А город так близко уже….

размышления Филин Философия история

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.