Наверх
31.03.2013, 02:30

Филин.

начало http://nocens.ru/index.php?newsid=5220

Часть 2.

Я сижу на крыше высотного здания и взираю вниз на людишек суетящихся внизу. С такой высоты они похожи на муравьёв, чем в принципе они и являются внутри: суетятся, бегают, устраивают дебоши по каждому маломальскому поводу, каждый хочет нажиться на себе подобном, каждый вытягивает все соки из слабого, при этом мило улыбается и говорит что так и надо. Муравейник, в котором нет взаимовыручки и каждый работает на себя, в своё благо, не заботясь ни о чём, ни о ком…  Никогда.

Здесь все играют в игры чужими жизнями. Я долго наблюдал за этим, учувствовал в этом, находился в центре событий. Я знаю что предела коварства людей нет, и никогда не было. Но самое ужасное то, что они даже если и хорошие не видят что творят зло. С места, в котором они находятся его не видно, а мне же (смотрящему со стороны) видны даже мелкие огрехи и провинности. Но их уже не исправить. С самого младенчества в них вкладывают это. Они растут на этом, они живут этим, и не знают другой дороги и других принципов.

Грань, через которую надо переступить так близко, один шаг и ты прозреешь, увидишь новый путь, поймёшь его, примешь в себя, станете единым целым. Один шаг. Как это мало, и в тоже время, для некоторых это так много. Кто- то его делает, как Нил Армстронг – преодолев огромное количество километров к нему, а кому-то это так же просто как сходить в булочную за хлебом.

Шаг… Люди внизу всё ближе. Мысли, в голове ветер, всё проноситься в обратную сторону, всё возвращается назад – к истокам. Чем ближе, тем яснее были видны лица людей. Всё яснее вспоминалось то, за что он их любил. Да он когда то любил людей, любил их искренне, всех и каждого, но его любовь не могла открыть им глаза. Заглядывая в их лица, я вижу - они блуждают в себе в поисках оправданий для своих деяний. Мысль: «Всё-таки не все они плохие…» Удар… Темнота…. всеобъемлющая, всё заполняющая, всезнающая, всё прощающая. В ней нет ни звуков, ни рыданий, ни боли, ни страданий. Только спокойствие  и безмятежность…

Филин

♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.