Наверх
2.04.2013, 15:32

Телефон для телефона

Минифон BB-Mobile MicrON
Попало нам руки недавно интересное устройство. Внешне выглядит, как маленький мобильный телефон, но на самом деле это не совсем телефон. Эта штуковина называется BB-Mobile MicrON. Она, как бы, bluetooth-гарнитура. При этом у неё есть кнопки (и не одна или две, а полная цифровая клавиатура и ещё несколько), дисплей и какие-то дырочки. Гарнитура эта ненамного меньше моего запасного телефона, а если вспомнить все телефоны, что у меня были, то, как минимум, у одного из них она несколько выигрывает только по толщине. Возникает вопрос: а зачем же тогда, собственно? А для смартфонов. Ну, или даже для планшетов. Многие смартфоны, как известно, несколько великоваты. Люди носят в капитальных карманах и даже в сумочках. Некоторые, кстати, как мы недавно узнали, упаковывают их во внутрненние карманы, «чтобы не украли». Смартфон же штука дорогая, в основном. И если в какой-то момент нужна только его, смартфона, говорильная функция, лезть за ним под сто одёжек или закапываться в инфернальные глубины сумочки не всем и не всегда удобно. Конечно, чтобы принимать звонки, можно использовать традиционную выносную гарнитуру. А если набирать? Ну, или если у вас планшет с сим-картой и вы не хотите держать ещё одну отдельную для телефона? По планшету-то где-нибудь в автобусе, например, вообще разговаривать неудобно. Вот, собственно, для решения подобных проблем эта штука и нужна. Вроде уже даже название специальное для класса таких устройств есть – минифоны.

 

Минифон BB-Mobile MicrON

Итак, как же этот минифон работает?

Во-первых, он работает как-то не сразу. Нас предупредили, что его перед использованием надо заряжать не меньше двух часов. При помощи вот этого идущего в комплекте шнура, воткнутого в USB:

USB-шнурок от минифона BB-Mobile MicrON

И мы два часа заряжали. В процессе забыли про него и из-за этого заряжали ещё часа три. Потом надо было нажать на красную кнопку и удерживать её пять секунд. Пробовали много раз, но ничего не вышло. В общем, отложили на выходные, в субботу оставили его в зарядке на весь день – и после этого минифон, наконец, включился.

Чтобы не откладывать, мало ли что, стали мучить его ночью. При свете ламп я даже не заметил приставшую за день к защитной плёнке пыль. Обратил внимание уже только когда фотки стал обрабатывать. Ну да бог с ней. Натравил агрегат на свой основной камерафон. Они друг друга увидели и подружились:

Минифон BB-Mobile MicrON подключился к телефону

Потом стрелочками листаю до пункта «Синхонизация контактов»:

Минифон BB-Mobile MicrON

Как видим, крайняя буква немного вылезает за край дисплея. Жмём. Хреновина подсасывает список контактов из телефона. Листаю, собираюсь для пробы позвонить Александре. Почему-то её имя в листе встречается дважды. Звоню по одному, по второму – и обнаруживаю забавный косяк: в моём телефоне в Сашином контакте записано три телефонных номера. Минифон подсосал только два из них, записав один за другим под одинаковыми маркерами.

Минифон BB-Mobile MicrON

Стали пробовать звонить. Сперва в квартире, потом, на следующий день, на больших расстояниях. Наблюдение такое: когда штука недалеко от телефона, к которому подключена, связь отличная. Всё хорошо, чётко и чисто слышно и тому, кто говорит по минифону, и его собеседнику. А вот если оставить, телефон на столе, а с минифоном уйти в дальнюю комнату, за пару-тройку толстых каменных стен, начинаются скрипы и прочие всякие помехи, которые, впрочем, всё равно позволяют разобрать слова.

Если минифон отключить от телефона (кстати, слово «Разъединить» в меню написано с ошибкой), список контактов в нём всё равно остаётся. Можно удалить его, выбрав соответствующий пункт меню («Режим удаления», половина буквы «я» за пределами дисплея). Ещё меню позволяет включать и выключать подсветку, включать и выключать звуковой и вибрационный звонки, менять пароль, выбирать язык (русский, как видите, есть). Ещё есть пункт «DFU mode». Это, насколько я понимаю, «Device Firmware Update», то есть перепрошивка. Если его случайно нажать, ничего не происходит.

На первом фото вы видите кнопку с нотой. Сопроводительный буклет сообщает, что это кнопка управления медиаплеером. Я её несколько раз нажал – ничего не произошло. Подумав, что, может быть, медиаплеев в моём телефоне какой-то неочевидный, отключил от него минифон и подключил последний к Sony Ericsson W700i. Он, как бы, Walkman, у него даже кнопка с вокмэновской кляксой есть. Повторил опыт с кнопкой с нотой – ничего. Возможно, для работы плеера в минифон должны быть вставлены наушники, не знаю.

Вот, кстати, дырки в нижней части минифона:

Минифон BB-Mobile MicrON

USB, дырка для шнурка, чтобы вешать на шею, и выход на наушники. Кстати про шнурок для шеи: он в комплекте.

Шнурок из комплекта минифона BB-Mobile MicrON

И в этом шнурке вся соль. Поясню. Я ходил с минифоном по городу. Смартфон я обычно таскаю в одном из боковых нижних карманов верхней куртки. Туда же я положил и минифон. Звонит звонок – я лезу в карман и из-под тяжелого смартфона выковыриваю тонкий лёгкий минифон. Понятно, что таким людям, как я, это устройство нафиг не приснилось. А на шее я такие крупные (он маленький, но для ношения на моей шее крупный) не ношу. А кто-то носит. Кто-то и побольше штуковины на шее носит. И вот для таких людей это вполне полезная хреновина, я думаю. Ну и для тех, кто общается по сотовой связи с помощью планшета, наверное, тоже. Ну и вообще смешная штука – телефон для телефона. Телефон-терминал для телефона-сервера.

новости технологии рассказ Телефон телефона

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
2 April 2013 22:10
То ты пишешь от множественного числа, то от лица женщины... определись уже :3

♥0
3 April 2013 01:07
D-Arts,
копирую с оригинала.. pokerface

♥0
3 April 2013 01:33
Raxemus, нельзя без соблюдения авторских прав, между прочим

♥0
3 April 2013 01:53
D-Arts,
от кого я о них слышу whyy

♥0
3 April 2013 01:55
Raxemus, я как раз везде соблюдаю в плане текстов

♥0
3 April 2013 02:01
D-Arts,
mkay , исправлю..
Information

Members of Гости cannot leave comments.