Наверх
9.05.2013, 00:14

политика без цензуры

Для тех кому есть что сказать...

В последнее время замечаю некоторые вещи, которые раньше в силу возраста не бросались в глаза, после прочтения этого многие могут обвинить меня в максимализме, и эти многие возможно окажутся правы, но у каждого есть свое мнение...

Каким является наше государство? Молодым или старым? Где точка отсчета? в 862 ли либо в 1991 году уже не понять, но консерватизм в нашей стране до ужаса силен, а чем сильнее консерватизм тем более замкнуто общество соответственно. В консервативном обществе всегда на корню пресекается инакомыслие, свобода мнения ставиться под сомнение, так же как и свобода вероисповедания, свобода самовыражения, свобода слова печати и прессы.
В прошлом году я окончил школу, сдал гребаный ЕГЭ, и успешно поступил в ВУЗ К(П)ФУ, получил доступ к огромному количеству литературы (в том числе и запрещенной для распространения), но главная соль не в этом, когда ты неплохо учишься, ты начинаешь обращать на себя внимание, тебя зовут на всяческие встречи и конференции на которые так же приходят политики, вот тут то и начинается моя история.....

 

 

Начало круглого стола посвященного теме демократии в РФ есть она или её нету. *все садятся на свои места*
...
[я] - О какой демократии может идти речь если в нашей стране все делается в добровольно-принудительном порядке, и за тебя государство решает что ты будешь жрать извиняюсь за выражение??!!


[представитель фракции ЕР в моем городе (девушка)] - О каком принуждении вы говорите? его нету и никто за вас не решает что вы будете есть.!!

 

[я] - да ну?? а пресловутое школьное питание?? я отказался от него, но мною пытаются манипулировать при помощи оценок и тд.


[представитель фракции ЕР в моем городе (девушка)] - это сделано для вашего же здоровья, правильно поставленное питание.........

 

[я]**прервал** - То есть учителя знают что я все таки нормально питаюсь сам покупая в столовой то что мне нравиться и при этом им абсолютно без разницы, им плевать на этот факт, главное чтоб сдавались деньги на питание, а ходишь ты в столовую или нет - это твое дело??

[представитель фракции ЕР в моем городе (девушка)] - ну они же не могут заставить вас кушать.

[я] - а обязать сдавать деньги за питание вы можете?!

 

..... *молчание* .....

[я] - согласно закону об образованию посторонние платные услуги, не должны предоставляться на обязательной основе.

[первый заместитель мэра нашего города Халимов Рамиль] - в Татарстане несколько другие законы...

[я] - Согласно конституции РФ, законы РФ имеют приоритет на всей территории РФ.

[первый заместитель мэра нашего города Халимов Рамиль] - Да кто вы такой, юноша, чтобы пользоваться конституцией в своих интересах!? вы для неё что либо сделали!?

[я] - я гражданин РФ, а следовательно могу ей пользоваться, и меня очень радует то что вы открыто сказали свою позицию, этим вы открылись и практически напрямую заявили что - "народ быдло".
###################шквал в зале, хлопание улюлюкание и свист###########################


получился маленький скандальчик по поводу того, что чиновник открыто заявил

[представитель фракции ЕР в моем городе (девушка)] - вы слишком мелочны, когда обсуждается вопрос демократии, то что вы едите - просто глупо....

[я] - возможно глупо, но всё складывается из мелочей... Например это правда что во время собрания думы вам выдают листки на которых написано за что голосовать а за что не голосовать!??

######################очередной скандал###########################

,,,,,,,,,,,,,

думаю на этом стоит закончить, хотелось лишь подкрепить слова фактами, и один из фактов, то что чиновники говорят в открытую что законами может пользоваться не каждый, а второй то что партия навязывает мнение членам партии.
о какой демократии может идти речь?
о какой демократии может идти речь в светском обществе, где ввели новый предмет "религиозное воспитание".
о какой демократии может идти речь в стране, где учебники по истории пишуться не с объективной, а с субъективной(выгодной государству) точке зрения?
о какой демократии может идти речь в государстве которое контролирует СМИ?
о какой демократии может идти речь когда государство само нарушает законы?? (статья 31 конституции РФ есть, но...)
о какой демократии может идти речь в государстве которое само выбирает мэров, а делать это должен народ?

Всё это я говорю по той причине что я просто недоволен нашей политикой, а кто недоволен еще? может нас не так уж и мало??

 

размышления политика цензуры статья критика

♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
9 May 2013 00:41
Политика во всех странах убога и ущербна ровно настолько, насколько тупо и внушаемо большинство граждан. В этом плане России еще повезло - например, в США, где люди выбирают между двумя партиями под контролем одних и тех же групп олигархов, отличающиеся только в мелочах вроде гей-браков. Создается реальная конкуренция, но ее итог ни на что не повлияет. Так же и президент в США - он всего лишь пресс-секретарь, красивая морда, тогда как реальные дела творят несменяемые олигархические кланы, контролирующие печатный станок, Пентагон.

Это демократия? Нет никакой демократии. Вообще нет, нигде, и никогда не было. Есть инструменты промывания мозгов. Да и демократия не самоцель, она может быть целью для каких-нибудь воинствующих геев, у кого смысл жизни выставить себя на показ. Большинству же нужно повышение качества жизни на уровне людей, на уровне общества и государства, лучшая жизнь для своих потомков.

К этому надо стремиться, к контролю за властью, к созданию гражданского общества. А не к тому, чтобы сделать беззащитную демократию, допустить до выборов выпускника Йеля Навального, который за счет Госдепа и беглых олигархов промоет быдлу мозги накрутками лайков в соцсетях, победит на выборах и сольет страну Штатам, как Ющенко на Украине в 2004. cap

А насчет религиозного воспитания, конечно, категорически против этого маразма. Просто нельзя построить многонациональное государство и уладить все конфликты, подогревая религии, которые изначально являются инструментом ведения войн и разжигания ненависти.

♥0
9 May 2013 12:33
1)Народовластие по задумке должно осуществляться основываясь на законах. Правильную трактовку законов осуществляет в конечном счете верховный и конституционный суд, вероятно на который имеет давление бизнес, властные и криминальные структуры. Круг замкнут. Решение - выбрать в верховный и конституционный суд наиболее безумнолиберальных фуррей, взращенных жестоким детством в РФ, и поместить их в среду, в которой невозможно влияние (бункер, другая страна со своими законами и закрытой границей, другая автономная планета или т.п.).

А до тех пор увы, сколько бы слов не было, ничего не изменится. Все слова будут растяжимы властью - она всю жизнь управляла и говорила, опыта и осознания, что "всегда так было" будет больше. mol Да Здравствует Царь, Босс и Бюрократия с подписями людей, которых всегда нет на месте.

2) я не думаю, что религия промывает больше мозгов, нежели что-то другое. Каждый либо возьмет, либо научиться фильтровать. По мере воспитания и способностей.

3)история: модерация в своеобразной форме. необходимо создать хранилище с возможностью только добавления информации и чтение, и пусть каждый срёт в комментах про историю - вот это будет настоящая, объективная история, из которой можно будет выбирать!

4)СМИ: ну под таким контролем легче жить тем, кто всю жизнь в скуке. Чем больше проснется - тем меньше будет действенен этот способ контроля.

6)выборы: вспоминаю, как я последний раз голосовал. Гляжу на морды, совсем клоунов отметаем, кто все сломает - мне не надо, поскольку ничего не изменится, власть на местах останется та же, а экономика пошатнется. Итого - выбираем всё тех же. Лучше б вместо выборов - юридическое воспитание делали!

7) а почему сразу политикой недоволен? у нас много еще чего ужасного... Это все "разговоры на кухне". Недовольны все и все это скрывают. И об этой скрытности все знаю, и власть тоже. Но, знаете ли, баррикады тоже не хочется возводить. Вопрос - на какую борьбу обычного обывателя можно развести?
Не люблю политику - болото это всё. sad

♥0
11 May 2013 21:38
Я назову несколько причин, по которым считаю нашу политику ужасной:
1.Учебники сильно сокращаются, информация , изложенная в них, тяжело усваивается учениками из-за того, что авторы сами в школе не работали и поэтому не могут написать понятным для школьников языком((
2.Единая Россия пытается нас контролировать.Почему? Да потому что они говорят СМИ, что репортировать, а что - нет.Ведь СМИ могли подготавливать сюжеты о природе, культуры разных народов, НО говорят о всяких страшных событиях и запудривают мозги зрителям. Помните, как в СССР каждый день по громкоговорителю говорили, что мы- передовая деражава, что мы- всех сильней.И люди верили. И популяция росла. И населению нравилась их жизнь, пусть даже приукрашенная.
А у нас что? Каждый день нам завуалированно говорят "Вы - ничто. Вы - тупые. Скажите спасибо Путину, что вы появились на этом свете". И что из этого вышло? Вот что вышло. Оглянитесь. Преступность, кавказцы, быдло - вот нынешний состав коренного населения России.

=======САМОЕ ГЛАВНОЕ (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ)=========
Ребята, наша страна медленно, но верно катсится к своей кончине. Мы умираем. Наше место займут либо американцы, либо "хачи".
НАДО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ!
"Как?" - спросите вы. Можно даже на этом самом радио. Главное - предупредить всех. Те, кто хотят, обязательно Вас услышат. Не дадим Росси погибнуть!
Information

Members of Гости cannot leave comments.