Наверх
11.05.2013, 18:32

Игры

небольшой рассказик-размышление на тему компьютерных игр.

Входят фурри, рассаживаются на стулья в круг.


Ведущий: Мы сегодня собрались здесь, чтобы поведать о своих проблемах и как каждый борется со своими демонами. Начнем с тебя, Дракон.

Дракон: Здравствуйте! (все здороваются) Впервые я попробовал играть в компьютерные игры, когда я был совсем маленький, еще когда в школу не ходил. Раньше это не считалось вредным и даже мои родственники поощряли это. Потом в школе я начал дружить с компанией, увлекающейся играми. Каждый день на переменке они рассказывали удивительные рассказы про героев, старкрафт и дьябло, а после школы мы собирались для совместного употребления.

Глубокая зависимость началась, когда у меня появился терминал (раньше его называли "компьютером"). Начались ежедневные падения в игры... в разные... стратегии, экшены, квесты, многопользовательские, все подряд. Я не мог больше сдерживаться. Не знаю, как я выбрался из этой могилы, наверно, мне помогли необходимость учиться и зарабатывать. Ну или некоторая тяга к общению.

Потом игры стали для меня способом расслабиться в тяжелые времена. Знаете, так запустишь игру и ничего вокруг нет, есть только цель, квест, который надо достигнуть. И уже не понимаешь, доставляет тебе это счастье или нет. Уже испытываешь ломку, и когда тебе плохо, сидишь до головной боли, пока организм не начинает отключаться. Конечно, не быть хозяином своих желаний - это ужасно. Но этим нельзя управлять, если не поставишь себе задачу, которую нельзя связать с чувствами.

И я начала бороться. Занимать себя всем, кроме игр - паззлы, велосипед, подработки, авто... Не важно чем, лишь бы не возвращаться к тому, что возвращается ко мне по ночам. Во снах вновь и вновь я прохожу эти темные лабиринты с автоматом в руках и гуляю по квадратным зеленым клеткам, захватывая замки. Не понимая, зачем я в этом мире и когда это всё закончится...

Хоть жизнь и начала окрашиваться в цвета и иметь некий смысл, но порой до сих пор я ловлю себя на мысли, что вновь хочу стать рабом чей-то мысли, рабом цели завершить игру, не задумываясь о своих желаниях, не задумываясь, что я вновь и вновь делаю одни и те же действия, не испытывая при этом никаких чувств и эмоций, погружаясь в забвение, в котором не я хозяин, а те действия, что я выполняю.

Игры компьютерные игры

♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
11 May 2013 18:38
Большинство людей рабы своих инстинктов, с этим ничего нельзя поделать. Но если человек\фуррь осознает это, то и контролировать себя особой проблемы не составит.

♥0
11 May 2013 18:42
Геймеров видел. Зависимых - ни одного. Сам люблю играть, но почему-то все реже.

D-Arts, согласен! Все чаще и чаще слышу про зависимость, но никто не замечает такое хорошее слово "осознание".

♥0
11 May 2013 18:46
Dragon-Man, аналогично, как-то все одинаковым начинает казаться. nerv

♥0
12 May 2013 09:21
По-моему, в этом мире всегда является главенствующим закон, что все здесь находится в балансе, и поэтому, можно играть сколько угодно, но при этом ходить куда-то заниматься, гулять, общаться с друзьями (вживую), чтобы не впасть в зависимость.
P.S.
Сам так делаю))) Метода вроде работает.
Information

Members of Гости cannot leave comments.