Наверх
14.05.2013, 14:18

World of Copypaste. Tanks: Ground War приходит в Россию

Труды Стива Вилландсена, клонировавшего овечку Долли, давно не дают покоя подразделению браузерных игр Mail.RU - вспомнить историю с "Братвой и кольцом". И вот, очередной скандал: совсем недавно разделившие первое место с разработчиками World Of Tanks в Премии Рунета, Мейловцы запустили локализованный сайт новой китайской онлайн-игры Tanks: Ground War, которая сеттингом и геймплеем сильно напоминает продукт их главных конкурентов. Поддержкой игры в России будет заниматься знакомое многим подразделение IT Territory, авторы Территории, Террабанка и Легенды наследия драконов; выходцы из этой студии также сделали интерактивные комиксы NARR8.

 

World of Copypaste. Tanks: Ground War приходит в РоссиюWorld of Copypaste. Tanks: Ground War приходит в Россию

 

В свою очередь, белорусская компания WarGaming, авторы оригинального Мира Танков, подали на китайских разработчиков в суд американского штата Иллиноис "за кражу интеллектуальной собственности", и даже добились закрытия страницы конкурентов в Facebook. Подливает масла в огонь крайне агрессивное ответное сообщение китайцев о саботаже, из которого следует, что они действительно делают "более дешевую, честную и доступную" версию ВОТ. Впрочем, по словам представителя Mail.RU Сергея Ефремова, судебные разборки в США никак не повлияют на появление игры в России:

 

Будет суд, который вынесет вердикт. Как он повлияет на игру в России? Никак. Основной рынок ВГ - Россия, СНГ, несколько стран Европы. Возможно (!) это потенциально (!) может повлиять на суд в Европе. Но это на уровне домыслов.

Скорее мы действительно становимся свидетелями не добросовестной конкуренции.
И ВГ лучше этот суд не проигрывать.

 

Предсказать вердикт довольно сложно, скорее всего всё будет зависеть от расстановки акцентов адвокатами. Эксперты айти-рынка утверждают, что игру не признают плагиатом, если она содержит 10 существенных отличий, и если сотни "фермеров" Вконтакте вполне законны, то и Tanks: Ground War особенно переживать не о чем. Да и потом, ВОТ, хотя и самая успешная, но далеко не первая игра жанра wargame - ещё в 2009 году вышла Sky2Fly, российская браузерная игра про воздушные суда, и на самом деле, таких игрушек десятки. Мы будем следить за развитием событий. cap

игры World Copypaste Tanks Ground приходит Россию скандалы mail wargaming world of tanks tanks ground war tanks

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.