Наверх
15.05.2013, 14:14

Galaxy S4 откажется от Самсунговской надстройки

Samsung выпустит для Galaxy S4 официальную прошивку без своего интерфейса TouchWiz, со стандартным внешним видом от Google xyюгл. Не сказал бы, что Точвиз особенно плох, но по сравнению с девственной ОС на Google Nexus он действительно выглядит более примитивным и тормозным, так что решение вполне оправданное. 

 

Galaxy S4 откажется от Самсунговской надстройки Galaxy S4 откажется от Самсунговской надстройки

Слева Самсунговский Точвиз, а справа просто Андроид. Разница не такая большая, но на самом деле все интерфейсы и иконки от Гугля сделаны гораздо более выверенно и профессионально, а анимации куда приятнее.

На мой взгляд, о том, чтобы не изменять стандартную оболочку, первой следовало бы додуматься компании HTC, упорно делающей в своем Sense меню приложений без разделения на странички и ограничившей число страниц рабочего стола пятью с неубираемым хабом действий в соцсетях, который на практике оказался бесполезным. cap

 

Galaxy S4 откажется от Самсунговской надстройкиGalaxy S4 откажется от Самсунговской надстройки

В отступы между иконками нового HTC One можно запросто поселить семью бюджетников.

 

 

Впрочем, всё это детские шалости по сравнению со скачиваемой альтернативной оболочкой Яндекс.Shell, авторы которой бесцеремонно жертвуют удобством пользования ради тормозных эффектов вроде 3D-карусельки при переключении страниц рабочего стола (при этом проведение по кнопкам переключения страниц приложений не делает вообще ничего). Да и сам Андроид не особо рассчитан на две оболочки, и то и дело спрашивает, куда идти, порой перекидывая туда-обратно в случайном порядке. Сервисы Яндекса можно открыть и с меньшими жертвами.

 

Galaxy S4 откажется от Самсунговской надстройки
Глючный тормозящий Яндекс Шелл тупящий.
 
На мой взгляд, параметр энергопотребления слишком важен, чтобы перегружать телефон хоть чем-нибудь, и в этом плане стандартный Андроид с простым интерфейсом и картинкой на фоне явно лучший выбор, и на него стоит обновиться сразу, как только Samsung выпустит подобное обновление. С другой стороны, я и сам никогда не откажусь от жрущего фона с лопающимися пузырьками, да и рисковать превратить в свой Гнусмас Galaxy S2 в кирпич через прошивку сторонними программами и лишать его обновлений вряд ли буду, так что выбор за вами. cap

технологии Galaxy откажется Самсунговской надстройки samsung galaxy google

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.