Наверх
16.05.2013, 20:05

и последнее, то ради чего я отправлял предыдущий бред...

Рассказывают, что во время франко-прусской войны произошёл следующий любопытный случай.
Один французский офицер имел несчастье попасться в плен к пруссакам, и его по подозрению в шпионаже было решено отдать под суд и судить по законам военного времени, которые, как известно, карают за шпионаж смертной казнью. Когда подсудимому вынесли смертный приговор и несчастный, выслушав его, уже готов был покориться своей участи, судьям пришло в голову оказать осуждённому снисхождение, правда, несколько странного свойства.
   - Вам, молодой человек, - сказали они офицеру, - предлагается в виде особой милости самому выбрать род казни: или смерть через повешение, или расстрел. Для этого мы предлагаем вам произнести какую-нибудь фразу, заключающую в себе или явную правду, или явную ложь. При этом заметьте, что за сказанную вами правду вы будете повешены, а за неправду вас расстреляют.
   Всё это было, конечно, очень жестоко, немилосердно, но... странное дело!
   По мере того как молодой человек слушал бесстрастную речь своих судей, его бледное умное лицо прояснялось всё более и более, и наконец после некоторого размышления он медленно произнёс... Попробуйте сообразить, какие два спасительные слова произнёс офицер?

размышления последнее ради чего отправлял предыдущий бред

♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.