Наверх
17.05.2013, 13:10

Ю - это НЕ для тебя

 

Телеканал Ю-Тв

 

Телеканал Ю определился с форматом и поставил жесткое ограничение на своих зрителей - теперь сместивший "Муз-ТВ" канал ориентирован только на женскую аудиторию, ведущие обращаются к зрителю в женском роде, а в оформлении используются помады и всякие прокладки:

Цитата: Телеканал "Ю" Вконтакте

Артемий да, мы для девочек) вы можете смотреть Смолвиль и дальше, мы никому не расскажем)

 

Цитата: Карен Оганесян, новый директор канала
Возник вопрос, для кого мы работаем и на какую нишу. В этом году стало очевидно, что каналу нужно четкое позиционирование бренда: «Ю» — телеканал только для девушек. Мы хотим избежать исключительно мужского взгляда на телевидение

 

При этом, ни на их сайте, ни в Википедии канал женским не называется, а по-прежнему определяется как "молодежный":

 

«Ю» создан специально для молодых и активных людей, которые разбираются в современных трендах, ждут от жизни ярких эмоций, счастья и развлечений.

 

На самом деле, странное решение. Ориентирование на максимально широкую аудиторию является одним из основных правил при создании любого проекта, а взять и ущемить половину зрителей вполне унисексовых Смолвиль, Караоке Киллер с Максом +100500 и всяких новостей кино -  это сильный шаг. Сомневаюсь, что он будет чем-либо оправдан.

 

Вообще, насколько я понимаю, название "Ю" - является сокращением от "Юность" - пришедшего из СССР бренда радиостанции для молодежи. Не так давно "Радио Юность" было переименовано в "Ю-FM", а потом открылся вот этот канал, хотя о его связях с ГосТелеРадио нигде не сообщается. Странно видеть, как такой крутой бренд может использоваться для ванильно-ТПшного канала; да и неужели нельзя уделять пару часов в сутки мужской аудитории, сделав, например, шоу Мэддисона и Усачева, как было на закрывшемся КонтрТВ... Но, как обычно, руководители канала знают лучше. cap

тебя телевидение ю-тв юность девушки ваниль

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
17 May 2013 13:26
sthwrong Я, конечно, не знаю, что за канал. Но сложившаяся традиция менять нормальные каналы (в т.ч. и радио) на кал - бесит.
Не так давно "Радио Юность" было переименовано в "Ю-FM"

Ага, помню. Но за какое-то... эм... уже не помню время, таким же образом было переименовано радио "Динамит" в "Ди" (мысля о переименовании "Юность" в "Ю" посетила меня незадолго до переименования ее crazy).

♥0
17 May 2013 13:36
Dragon-Man, это традиция из США, где большинство радиостанций названы сокращениями из нескольких буков. У них просто так повелось, а у нас куча маркетологов у руля компаний, которые предпочитают клонировать зарубежные продукты. То же самое происходит в айти-индустрии, властные дяди требуют "не изобретать колес" и не заниматься творчеством, если есть успешные проекты, которые можно позаимствовать и ориентировать на Россию и СНГ.
Information

Members of Гости cannot leave comments.