Наверх
5.06.2013, 01:11

Ожидаемый ответ на жалобу в мэрию

В середине мая попросил через новый сайт для поиска и решения проблем в Москве Gorod.Mos.ru провести дорожку в том месте бульвара, где давно вытоптана огромная тропа, превращающаяся от дождей в месиво из грязи. По всему бульвару подобные стягивающие дорожки протянуты, и только в конце, где от метро идет основной поток людей, плиток на дорожке нет, а просто голая земля под ногами сотен людей, проходящих здесь каждый день.

Ожидаемый ответ на жалобу в мэрию

Протоптанная тропа такая большая, что хорошо видна через Google Maps; из скрина видно, что дальше влево дорожки идут, но здесь почему-то заканчиваются.

 

Попросил разобраться, сообщение передали в управу района, и сегодня пришел феерический ответ:  

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 г. № 743-ПП устройство асфальтированной пешеходной зоны на территории объекта озеленения возможно при разработке проектно-сметной документации и выделении соответствующего финансирования. Указанные работы носят капитальный характер, которые на 2013-2016 гг. не запланированы.

 

Вкапывание десятка плиток назвали "капитальными работами" и завернули жалобу... Территорию посчитали "неприкасаемым девственным лесом" при том, что каждые полгода этот же бульвар вдоль и поперек перекапывается с целью замены пролегающих под ним труб. nerv А другая моя жалоба на нелегальных парковщиков, оцепивших станцию Краснопресненская, была расценена как "не соответствующая возможным темам сайта"...

 

Вот какая разница - пошлют тебя на@#! в управе района или в электронном виде? Сайт подачи жалоб оказался очередной бюрократической проволочкой, где в ответ приходят нелепые отмазы, а система засчитывает их как "отказ по объективным причинам" и на этом закрывает проблему как решенную без возможности её дальнейшего обсуждения.

 

В прошлом некоторые философы даже определяли социальность, либо антинародность власти по тому, проводятся ли дороги в протоптанных местах или на усмотрение самих чиновников там, где никто не ходит, - в этом плане случай с дорожкой особенно показателен.  cap

Ответ жалобу мэрию политика Москва жкх чиновники жалобы

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.