Наверх
6.06.2013, 12:19

спецназ задержал организаторов не состоявшегося терракта

Спецназ задержал организаторов не состоявшегося терракта

В Подмосковье силовики задержали организатора готовившихся в Москве терактов Юлая Давлетбаева. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

По предварительным сведениям, Давлетбаев являлся главарем банды, которую ликвидировали 20 мая в Орехово-Зуево, передает информационное агентство РБК. Преступника сегодня задержал спецназ ФСБ, но подробности операции пока не разглашаются. В группировку Давлетбаева входили три россиянина, которые прошли подготовку в Вазиристане — горном районе на границе Пакистана и Афганистана. По информации НАК, боевики вернулись в Россию для совершения теракта. Они состояли в организации «Исламская партия Узбекистана», которая признана Россией и США экстремистской.

20 мая силовики эвакуировали людей из жилого дома на ул. Барышникова и начали «выкуривать» преступников, затем началась перестрелка. Один боевик выбросился из окна квартиры и погиб, потом убили второго. Третьего террориста ранили в ногу, он сдался и находится в больнице. Силовики доложили о предотвращении теракта в столице президенту России Владимиру Путину.

спецназ задержал организаторов состоявшегося терракта

 
  1 
307

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
6 June 2013 14:07
Молодцы cap
Information

Members of Гости cannot leave comments.