Наверх
7.06.2013, 18:28

Войны XXI века

Войны XXI века
Перед прочтением новости рекомендуется надеть шапочку из фольги. )

Человеческое общество ориентировано на лидеров, и по сути вся история человечества - это управление ярких личностей серыми массами. А значит, зачем развязывать войны против вражеского государства с многомиллионными жертвами, когда можно просто свергнуть или уничтожить его лидеров, а порой и вовсе одного человека, который задает всю политику и идеологию? 

Исходя из вышесказанного, а также глобализации мира и опасений ядерной катастрофы, война в своем привычном понимании уходит в прошлое. На ее место пришли более изощренные технологии: формирование "массового сознания" накрутками в соцсетях, цветные революции, переходные советы и тд. Эти механизмы хорошо работают в спорных ситуациях вроде выборов Януковича-Ющенко на Украине в 2004 году или впавшего в маразм Мубарака в Египте. Когда речь идет о настоящих вождях народов, сломить в них веру людей оказывается гораздо сложнее.

 

В случае с Милошевичем в Югославии и Каддафи в Ливии потребовалась поддержка оппозиции войсками НАТО - это гарантировало уничтожение лидеров, но вызвало протест суверенных стран вроде России и Китая, которые встали на защиту новоизбранной жертвы, президента Сирии. Нужно действовать ещё хитрее.

 

Войны XXI века

 

На мой взгляд, веянием всего XXI века станут продвинутые отравления неизлечимыми болезнями - вроде того, что произошло с президентом Венесуэлы Уго Чавесом и другими южноамериканскими лидерами. Совсем скоро президенты начнут бояться совершать зарубежные поездки, опасаясь обеда с полонием, ручек с урановыми чернилами и других, ещё не известных обывателю способов отравления. А потом эта зараза перекочует и в бизнес,  и в криминал, и в другие сферы жизни людей, поставив под угрозу всё существование человечества.

 

Единственной защитой от подобного биологического оружия может стать открытие лекарств от всех опасных болезней, но боюсь, что с текущим развитием технологий, положением дел в РосНАНО и Сколково эта проблема не будет решена в ближайшие десятилетия. Так что, скорее всего, мы обречены. cap

технологии Войны века война политика медицина

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
9 June 2013 01:27
(продолжая пессимизм)

так или иначе, идет борьба за ресурсы - людские, земные и природные.
Хоть и говорят, что у верховной власти есть план сократить человечество (до миллиарда?), чтобы не тратилось много ресурсов, но я не думаю, что это будет такими непродуманными способами, как биол. оружие.
Просто весь мир потихоньку будут скатывать в экономическую яму, понижая с каждым годом средний уровень жизни населения: кто с голоду подохнет, кто психологически не выдержит, кто не захочет рожать - вот тебе и нужное сокращение населения, сомневаюсь, что какая-то страна с высоким уровнем жизни и трудоустройства победит.

насчет лидеров - все крутые лидеры тесно "дружат" с армией и силовыми структурами. Значит эти структуры доросли до некоего осознания, как правильно. Трави не трави лидеров - нужно скорее военные структуры разваливать. Иначе патриотизм крепнет, преемники приходят.

насчет РосНАНО - фуррей туда, фуррей! они сразу всю науку разовьют до уровня превращений.

♥0
14 June 2013 11:35
стульчак туалета обмазанный вирусами сибирской язвы, айпэды с плутонием... нда... это круто...
Information

Members of Гости cannot leave comments.