Наверх
19.06.2013, 02:56

Отчего Вконтаче нет русского рока...

Сможет ли Вконтакте быть популярнее Facebook и Google+ без пиратской музыки, видео и порно?

Да, он не хуже
Нет, он быстро загнется и потеряет аудиторию
Мне некогда, я иду на кухню

всего проголосовало: 5


 

Отчего Вконтаче нет русского рока...

 

Вслед за иностранными компаниями Universal, Sony и Warner Bros  соблюдения авторских прав от Вконтакте намерена добиться российская студия СОЮЗ, которой принадлежат такие мэтры российской сцены, как КОРОЛЬ И ШУТ, АРИЯ и другие. Компания требует удалить записи своих подопечных и выплатить 4,5 миллиона рублей компенсации.

 

На мой взгляд, новые антипиратские меры не просто навредят Вк - они могут вообще убить раздел Аудиозаписи Вконтакте, поскольку заложенный в него принцип свободного обмена mp3 изначально противоречит персональной продаже песен; а то, что останется после обращения всех правообладателей, едва ли сможет претендовать на хорошую медиатеку.

 

Ну а дальше поступят заявки на автоудаление контента от владельцев фильмов, сериалов, мультсериалов, клипов, телепередач и даже выпусков новостей... И раздел Видео вскоре проследует вслед за аудиозаписями.

 

Похоже, что идея Дурова создать "информационный оффшор" медленно, но верно накрывается медным тазом, хотя и возможно, что всё вернется на круги своя, когда скандалы поутихнут. Будем надеяться на лучшее.

новости технологии Отчего Вконтаче русского рока вконтакте

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
19 June 2013 14:15
Пофиг. Юзаю торрент. crazy
Information

Members of Гости cannot leave comments.