Наверх
21.06.2013, 03:15

Теххруст 1. Техночетверг

Какой камерой вы обычно пользуетесь?

Телефонной
Мыльницей
Зеркалкой
Тюремной

всего проголосовало: 5


 

Сегодняшний день выдался насыщенным на события из мира хай-тек, и дабы не плодить многочисленные сообщения, расскажу обо всех примечательных эвентах в этом посте.

Инстаграм для видео 

Новая версия редактора действительно получила возможность снимать видео, спизженную сделанную под вдохновением редактора 10-секундных циклических видео COUB. В отличие от конкурента, видео квадратное, длится всего секунд 7 и не зацикливается, но зато на него можно наложить все популярные эффекты Инстаграма.

 

Хорошее нововведение? Трудно сказать. Лично для меня остается загадкой текущая целевая аудитория сервиса - изначально он обрел популярность как фотокамера с эффектами "на лету" для максимально быстрого микроблоггинга в Твиттере, теперь же картинки даже не отображаются в этом сервисе из-за скандала между разработчиками. А зачем нужны маленькие квадратные ванильные картиночки и 7-секундные видео в социальной сети Facebook, купившей сервис, для меня остается загадкой.

 

Microsoft почти купил Nokia

Теххруст 1. Техночетверг

Бывший менеджер Microsoft, а ныне глава Nokia, Стивен Элоп-таки почти довел компанию до той кондиции, когда её покупка Мелкомягкими окажется неизбежной. И хотя прошедшие в июне первые переговоры о поглощении финской корпорации оказались неудачными (не сошлись в цене), можно смело говорить, что в ближайшее время слово Nokia останется только на шинах или маршрутизаторах, но навсегда исчезнет из салонов связи, как Siemens или Ericsson.

 

Samsung представил свежую линейку продуктов

Теххруст 1. Техночетверг 

 

Сегодняшняя презентация мобильных девайсов с логотипом Гнусмаса прошла, почему-то, без какого-либо внимания со стороны отечественных блогеров, что, вполне возможно, было связано с обилием Windows-продуктов ATIV: огромное число людей тошнит от плиточек, а скорее даже от лицемерных слов восхищения Метро-интерфейсом восьмой Винды на подобных мероприятиях. Впрочем, представленные устройства не так уж и ужасны - новый Galaxy Ativ Tab 3 тонкий и легкий, не смотря на камень Intel Atom и остальное PCшное железо, и даже имеет стилус. Здесь даже стоит полноценный Windows 8, а не RT.

 

Теххруст 1. Техночетверг

 

Другой планшет ATIV Q с разрешением 3200х1800 - явно пинок в сторону Apple iPad, тут и процессор Core i5,  хотя переключение между Android и Win8 для меня кажется бредовым - я бы предпочел сэкономить 12 гигов, которые жрет Винда на борту.

 

Оба устройства выглядят интересно, но так же, как и в случае с Instagram, их конечный потребитель выглядит довольно размыто. Тому, кто захочет юзать подобный гаджет как мобильное устройство, не понравится энергопотребление чипа от Интел, Windows 8 с крошечным магазином сенсорных приложений и сомнительным дизайном, а также стандартной средой под клавиатуру с мышкой. Тому, кто ищет ноутбук, не понравится слабая производительность, отсутствие видеокарты, да и возможность лапать экран многим кажется скорее недостатком.

 

Теххруст 1. ТехночетвергТеххруст 1. Техночетверг

 

Своя изюминка есть и у камерофона Galaxy NX - это первый полупрофессиональный 20.3Mpx фотоаппарат со сменным объективом, который обзавелся Андроидом на борту и LTE/WiFi для быстрого расшаривания фоточек. Нечто похожее, Galaxy S4 Zoom, компания уже представляла ранее - и тот аппарат показался мне громоздким, но размеры этой байды кажутся совсем уж неприличными для чего-либо, кроме фотосъемки.

 

***

 

А также Билайн в кое-то веки обзавелся нормальным веб-интерфейсом контроля мобильных услуг; Microsoft снизошел до выпуска Office для iPhone, но по-прежнему считает Android недостойным; из XBOX ONE уберут все ограничения по обмену играми. Вот и все значимые события на сегодня, увидимся в будущем.  cap

технологии Теххруст Техночетверг

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.