Наверх
23.06.2013, 13:41

Закон о блокировке пиратских видеосайтов принят

Многие участники уже провозгласили закон очередным попирательством прав и свобод людей не смотря на то, что этот документ имеет аналоги в европейских странах. Во Франции и Германии существуют, в том числе, механизмы слежки за пользователем, когда позже провайдер шлет письма с предупреждениями самому клиенту после его обращения к торрент-трекерам; в нашей стране поступили гораздо более разумно, переложив всю ответственность на авторов пиратских сайтов. 

 

Закон о блокировке пиратских видеосайтов принятЗакон о блокировке пиратских видеосайтов принят


Будем честными - музыкальная индустрия в нашей стране, да и в мире, уже убита, киношная имеет механизм защиты от пиратов до релиза на дисках, но все другие источники заработка тоже убиваются торрентами и файлообменниками. Будет правильным признать, что обмен музыкой и видео Вконтакте изначально возможен как пиратский и противоречит механизму индивидуальной продажи музыки и видео того же iTunes, поэтому сайт, конечно же, будет признан пиратским, коим его уже признало любимое многим правительство США. Не нужно также ссылаться на то, что музыку можно только послушать "для ознакомления" - подобные mp3-файлы кэшируются и легко сохраняются сторонними программами, а в Google Play лежат программы с миллионами закачек для сохранения музыки из Вк даже без регистрации на сайте. 

Поисковики никто не признает пиратскими даже в теории, они не кэшируют видео- и аудиофайлы. Беспокойство Яндекса связано скорее с его попыткой привлечь к себе пользователей из "креативного класса", обычно предпочитающих иностранные сервисы.

 

Что касается пиратства как явления - оно не умрет после принятия подобного закона: фаерволлы зарубежных трекеров, если их заблокируют, легко обходятся анонимайзерами, затем будут Торы и другие технологии. Пользователям, не желающим платить за лицензионный контент, я бы рекомендовал быть скромнее. cap

новости технологии Закон блокировке пиратских видеосайтов принят политика анонимность пиратство закон

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
23 June 2013 17:49
crazy И вот ведь никто не лайкнул, а это то как видят закон правообладатели.

♥0
23 June 2013 21:09
Information

Members of Гости cannot leave comments.