Наверх
6.07.2013, 19:44

Старые игры и Windows 7 — новое лекарство от проблем

Нашелся человек, занявшийся проблемой работы классических игр в последних версиях Windows.

Течение прогресса неумолимо и вместе с появлением новых функций в программах и системах старые функции потихоньку выходят из обращения и отмирают. С выходом Windows 7 в подобном положении оказалась одна из самых первых графических подсистем Windows — DirectDraw, часть DirectX, предназначенная для работы с 2D-графикой. Хотя сами библиотеки все еще присутствуют в системе, их работа весьма далека от былого качества и быстродействия. И если разработчики новых приложений могут использовать новые интерфейсы, такие как Direct2D, то при запуске Windows-версий классических игр вы можете получить изображение вроде:

или же картинка будет выглядеть нормально, только вот отрисовываться будет буквально что «со скоростью света» — можно наблюдать обновление отдельных пикселов изображения невооруженным глазом. Конечно, путем хитрых и неочевидных манипуляций с ярлыками и рабочим столом проблему обычно можно решить, но финальный результат всё равно оставляет желать много лучшего.  

Финскому программисту Jari Komppa надоели проблемы с запуском Gold-изданий игр серии Wing Commander и он решил взяться за проблему радикально. В результате на свет появился DirectDraw→OpenGL враппер DDHack (~0,1 Мб), решающий большинство графических проблем в текущих версиях Windows для многих старых игр. Достаточно скопировать содержимое архива в папку игры. В числе проверенных игр отмечены Wing Commander 1-4, Starcraft, Warcraft II и первые две части Fallout. Автор намерен со временем доработать враппер для поддержки большей части функционала DirectDraw, используемого в играх.

игры игры Старые Windows новое лекарство проблем DirectX Fallout Windows 7

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
6 July 2013 19:48
Любопытно :)
Надо будет воспользоваться.
Information

Members of Гости cannot leave comments.