Наверх
7.07.2013, 10:03

Джереми о безопасности на дорогах

Статья взята отсюда:

http://vk.com/mybelovo?w=wall-34720766_2349

У известного автожурналиста Джереми Кларксона есть текст на тему безопасности на дорогах. Британец утверждает, что знает, как сократить смертность на дорогах до нуля. Вот небольшая выдержка из этой статьи:

«…Очень скоро люди поймут, что они смогут ездить на какой угодно скорости и врезаться во все подряд, а потом выходить из машины и идти по своим делам. Они будут влетать в здания, пешеходов, фонари, в машины подешевле и постарше, которые не так хорошо оборудованы в плане безопасности, потому что они будут знать, что защищены от травм. Так дело не пойдет.
Если производители автомобилей действительно заинтересованы в продвижении безопасности на дорогах больше, чем в представлении новых систем безопасности, о которых беспрерывно каркают их маркетинговые отделы, они должны выбросить в мусор все новые идеи такого рода.
Пусть выкинут подушки безопасности, а на их место поставят титановые штыри, которые в случае аварии будут вылетать из руля и пригвождать водителя к сиденью.
Кстати, мистер Ауди, почему бы не сделать так, чтобы руль в случае аварии не убирался, а, наоборот, выдвигался вперед да поточнее попадал водителю в лицо?
Господа с Volvo, забудьте про SIPS. Лучше всего вмонтировать маленькую бомбу в детское кресло, которая бы срабатывала при хорошем боковом ударе. Раз — и ваш ребенок разлетается на мелкие дребезги, вам даже не понадобится гробик.
Если бы во всех машинах стояли подобные приспособления, смертность на дорогах моментально свелась бы к нулю.
Прямо в этот самый момент люди радостно несутся в крайнем ряду автотрассы в плотном тумане с дождем на скорости 100 миль в час. Они отлично знают, что в случае чего сработает антиблокировочная система тормозов и все будет в порядке, так что можно ехать как хочешь, а если не ты, так обязательно найдется кто-то другой, который думает так же.
А если бы машина представляла собой набор смертельных ловушек, то они подумали бы дважды, прежде чем топить педаль газа.
Для этого правительству необходимо внести кое-какие изменения в законодательство. Но вот тут-то все оказывается малореальным. Правительство никогда не пойдет на такой шаг, потому что оно хочет, чтобы мы ездили быстро и подвергали себя опасности.
Власти прекрасно знают, что если запретят ремни безопасности, уберут всех «лежачих полицейских» и будут поливать дороги каждое утро маслом и жидким мылом, то люди никогда не будут ездить со скоростью выше 10 миль в час.
Следовательно, тогда моментально отпадет необходимость в самом несправедливом налоге из всех налагавшихся на людей — штрафе за превышение скорости.
Все это так очевидно. Власти давят на производителей, чтобы те выпускали более безопасные автомобили, и делают все, чтобы дороги становились менее опасными для жизни — тем самым они вынуждают нас ездить все быстрее. Если сюда добавить клоунские полицейские патрули на дорогах, то получится рецепт очень доходного бизнеса.
Люди умирают, чтобы заплатить министерству здравоохранения».

Джереми безопасности дорогах автомобили дороги безопасность

♥ 0
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.