Наверх
8.07.2013, 14:39

Бестселлеры-2012: Саймон Тофилд «Кот Саймона. Игра без правил»

Встречайте новые увлекательные истории в картинках о коте, который покорил Интернет! Пушистый герой, прототипом для которого стал кот Хью, живущий у автора, Саймона Тофилда, теперь представлен на страницах цветного издания увеличенного формата. В уже четвертой книге у кота появляется друг и верный товарищ по пакостям – маленький котенок. Конечно, двое – это ещё не банда Шипящих, однако не в количестве дело, а качестве! 

Остроумные комиксы о коте Саймона нравятся и детям, и взрослым (возрастных ограничений книга не имеет). Среди героев веселых рассказов, изображенных в забавном карандашном стиле, – птицы, ежи, соседские собаки и даже вполне «человеческая» женщина, которую кот нашел для своего хозяина. Нарисовано всё просто чудесно: иронично, с тонко подмеченными автором мелочами и, конечно же, с изрядной долей вымысла – всё же книга шаржей на домашнего любимца есть художественное произведение, а не фотоальбом, фиксирующий факты с максимальной долей реалистичности. 

Кот Саймона – обаятельный наглец, которому сходит с рук… с лап любая пакость. В него просто невозможно не влюбиться и не загореться желанием завести и у себя дома подобное чудо. Хитрый, изобретательный, но вместе с тем очень милый и непосредственный, кот Саймона нравится абсолютно всем. К слову, книга «Игра без правил» станет замечательным подарком котолюбителям и профессионалам в воспитании котов. Хотя, конечно, кто кого воспитывает, большой вопрос – именно это демонстрирует кот Саймона на страницах издания. 

Саймон Тофилд – британский художник-карикатурист и аниматор, в доме которого, помимо Хью, живет ещё несколько котов. Своего героя он сначала воплотил в черно-белых мультфильмах, количество просмотров каждого из которых исчисляется сотнями тысяч, а позднее запустил параллельно и книжно-альбомный формат. Первые три издания были черно-белыми; новая же книга цветная, однако характерному стилю Тофилд не изменил, лишь добавив ярких красок. Карикатуры автора на своего любимца можно рассматривать часами, и каждый раз обнаруживать в них всё новые забавные детали. 

Уверены, что скучать вам не придется. Если у вас дома также живет усатый-полосатый друг, не сомневаемся, что многие ситуации покажутся вам очень знакомыми.

Новости литературы
28 декабря 2012

юмор Бестселлеры Саймон Тофилд Саймона Игра правил

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.