Наверх
1.08.2013, 11:07

Черный день для Рунета

С сегодняшнего дня вступает в силу закон о блокировке ресурсов с нелегальным видео-контентом в Интернете. Теперь в реестр запрещенных сайтов могут попасть торренты, файлообменники и даже Вконтакте.

 

 

Лично для меня вообще не понятно, для чего требовалось вводить очередной закон: пиратство как было вне закона, так и есть - например, авторы сайта камрипов Электричка получили реальные сроки. Единственное, что дает новый закон - это возможность забанить по IP большую площадку с миллионами участников вроде Вконтача или ЖЖ из-за нарушений конкретного пользователя. cap

технологии Черный день Рунета политика интернет

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥2
1 August 2013 11:10
мне с торрентами не совсем понятно. По сути контентом обмениваются пользователи. А сами сайты всего лишь ссылки на них.

♥0
1 August 2013 11:16
Deri_Fox, поэтому их до сих пор и не закрыли. На мой взгляд, именно они извлекают прибыль за этот обмен пиратской информацией (размещением рекламы, например), а значит они и должны нести ответственность.

♥0
1 August 2013 13:35
Прикол в том что отчисления с судов, авторам не попадают в карман)

♥0
1 August 2013 13:43
StalkerWerewolf, это странно.. Хотя не уверен, что там вообще должны быть отчисления.

♥0
1 August 2013 13:45
D-Arts,Когда у нас началась подобная муть, мы начали искать зачинщика сие закона. Оказался им наш местный монополист в области авторского права магазин-Меломан. Надо искать того,кому это больше всего на руку.


D-Arts, Да и по "закону" отчисления поступают,вроде бы, на счёт автора. НО а как же услуги суда,адвоката, нервотрёпок, откат и прочие явления природы. В итоге, на счёт автора нечего не поступает кроме кучи квитков о том куда делись вырученные деньги с закрытия того или иного проекта. Ну а штрафы у нас были не маленькие, 300 МРП уже солидная сумма.

♥0
1 August 2013 13:53
StalkerWerewolf, это не тот уровень. На мой взгляд, больше всего это выгодно не столько российским правообладателям, которые в интернете даже не представлены на платных площадках типа Гугл Плей или Айтюнс.

Вполне возможно, что лоббируются интересы больших компаний типа Microsoft и Apple, которые запрещают пользователям скачивать приложения и мультимедиа на свои мобильные устройства. В будущем американцы хотят выпилить файлы и папки пользователей и на компьютерах, заменив их веб-сервисами и облачными хранилищами.

♥0
1 August 2013 14:02
D-Arts, Я просто заметил интересную регулярность, сначала SOPA во всём мире (Особенно Европа). Затем у нас поправка по авторским и смежным правам, вплоть что хотели запретить передавать музыку по блютусу, а то штраф 5 мрп, тоже заглохли. И теперь Россия, полтора года спустя после Казахстана. Всё таки, рекомендую прошустрить список самого большого правовыкупателя на территории РФ.

Интерес Майка и Апла не проглядывается вообще, они воюют с не лицензионным ПО через компании-антивирусы следующим интересным способом. Аваст выкинул такую шутку юмора выдав что в System32 обнаружен вирус, жаль что меня там не было. Ну и мои родственники его удалили, а потом интернет здох. Я про*бался 2 дня понять в чём дело. Оказывается,аваст удалил протоколы TCP\IP и что бы всё восстановить надо было найти с той же винды данные протоколы, и перенести их. Повезло что 2 компа дома, с одинаковой виндой. А так,мастера советуют переустанавливать виндец. И это, было замечено не только у Аваста, но и у других поставщиков антибактериального ПО.

Deri_Fox,По закону-пользователи занимаются массовой раздачей. Соответсвенно ведут нелегальную деятельность,а сайт, площадка где она происходит.Если считать по РКашным меркам то владелец ресурса получит 200 МРП штрафу, когда пользователи могут схлопотать от 3-5 мрп.
Information

Members of Гости cannot leave comments.