Наверх
1.08.2013, 18:16

Террорист (красава!) Андерс Брейвик подал документы в университет на факультет политологии.

Норвежский террорист Андерс Брейвик намерен поступить на факультет политологии Университета Осло.

- Мы не можем отказать кому-либо в обучении в университете Осло. Мы должны следовать правилам, — заявил ректора университета Оле Петтера Оттерсена. - Я понимаю, будет неоднозначная реакция. Мы же все люди. 

Вместе с тем, ряд профессоров факультета политологии уже заявили, что отказываются обучать террориста, убившего 77 человек.
Не препятствуют подобному «выходу в свет» и руководство тюрьмы, где Брейвик отбывает 21-летний срок заключения.

- Мы всегда будем стараться помочь заключенным в получении образования, чтобы они могли найти работу после освобождения, — сказал в эфире телеканала TV2 директор тюрьмы Ила Кнут Бьяркейд.

В свою очередь магистр политических наук Пер Андерс Лангерод, выживший в бойне Брейвика на острове Утойя, заявил, что не хотел бы, чтобы имя Брейвика было в списках студентов. «Я думаю, что люди не примут этого», - сказал политолог.

«NewsBalt» уточняет, что это уже не первая шокирующая общество инициатива террориста Брейвика. В мае 2013 года он обратился в госструктуры с ходатайством зарегистрировать политическую партию под названием «Фашистская партия Норвегии и Северная лига». 

Власти Норвегии отказали террористу лишь по формальному признаку - для создания партии требуется не менее двух человек, а в заявке фигурировал один Брейвик. В итоге серийный убийца пообещал в следующий раз соблюдены все юридические нормы.

Напомним, 22 июля 2011 года Андерс Брейвик вначале взорвал бомбу в центре Осло, а затем открыл стрельбу по участникам молодёжного лагеря на острове Утойя. От рук террориста погибли 77 человек и 242 получили ранения.

новости Террорист красава Андерс Брейвик подал документы университет факультет политологии политика

Similar posts
Comments

♥0
1 August 2013 18:24
Норвегия показывает крайность политики полной свободы и толерантности. Сами норвежцы воспользовались вободой для бездетных и гей-семей и в итоге скоро вымрут. А мигранты воспользовались свободой чтобы всё захватить и установить законы шариата. Брейвика, расстрелявшего местный мусульманский аналог Селигера, можно понять, хотя и надо было без жертв всех депортировать просто.
Information

Members of Гости cannot leave comments.