Наверх
10.08.2013, 21:55

Размышление от D-Arts №267

Петиция об отмене антипиратского закона собрала более 100 тыс. подписей. На самом деле, странно, как одни и те же люди ноют об упадке отечественного кино и музыки, а затем митингуют за то, чтобы, по сути, обязать авторов не получать гонорар за свои труды.

 

"Мы не воруем, а копируем, как Иисус"... По сути, пираты переваливают ответственность на производителей операционных систем, обвиняя их в возможности копировать лицензионные файлы. Значит действительно, Microsoft и Apple правильно делают, что вообще убирают типичные файлы и папки из своих новых операционок, заменяя их облаками и магазинами приложений? ponder

технологии размышления

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
10 August 2013 22:09
артемий окончательно оединоросился nerv

♥0
11 August 2013 01:10
lottir, окончательно дружу с мозгами. И понимаю что это полная херня, когда какие то школьники с торрентов считают, что лучше и автора знают, как распорядиться его интеллектуальной собственностью. Подписи ведь по сути за то, что если авторы не хотят видеть свои фильмы-клипы-книги на торрентах, они должны заткнуться и ничего не делать.

♥0
11 August 2013 11:24
D-Arts,
то что дружишь, конечно хорошо, но это говорит о том, что они всё таки существуют от тебя отдельно)
1. Да, все разговоры про свободный интернет- бред. Все боятся за халяву. И не хотят платить вообще ни за что в любом случае. Кидая левые отмазки, мол хороший софт-контент, значит он окупится. И утверждая что воровать- это их права, потому что так было всегда! ну или лет 15, пока что инет был. Тут ты прав.
Но вот дольше начинаются сплошные Но...
2. Но, практически все участники продажи получают на авторских правах огромные прибыли. Нет, не только держатели, а именно участники- от производителей, до поставщиков. Накрутка составляет тысячи процентов. И получают за счёт простых смертных.
3. Но, сейчас авторское право в глубокой заднице. Коопирайт зашёл в дебри безумия. Очень хорошо об этом написали на хабре- пара классных рассказиков про это.
4. Но, Ты читал вообще закон? Он действительно сырой. Очень странно когда закон предоставляет основания как для закрытия, так и для неприкосновенности .Тут главное у кого сильнее карма.

Получается типичная для рашки ситуация- запретить всё, пусть образуется жёсткая монополия, пусть она и до этого была бандитской, мы потом разберёмся.

♥0
11 August 2013 11:37
lottir, не нужно лицемерить: недоработки нужно дорабатывать, народ же хочет, чтобы вообще ничего не вводили. По закону можно закрыть сайт только по решению суда, что намного мягче предыдущего про наркопедосуицид.

♥0
11 August 2013 11:49
D-Arts,

лицемерии- оно везде. С одной стороны народ, который говорит- мы хотим воровать, это наше право. С другой монополия, которая утверждает- пусть наш товар редкостное говно, пусть цены завышены в 10 раз, но нам нужно больше денег.

♥0
11 August 2013 11:55
3. Но, сейчас авторское право в глубокой заднице. Коопирайт зашёл в дебри безумия. Очень хорошо об этом написали на хабре- пара классных рассказиков про это.

А это куча эмоций и ноль аргументированности. Нужно от этого избавляться в своей речи.

lottir, ну в Айтюнс 99 центов за песню, вполне нормальная цена, например. Мне кажется, если будет реальная возможность зарабатывать на медиа в Интернете, будет выше конкуренция и лучше цены.

♥0
12 August 2013 11:14
аргументированность... дада, единоросы всегда так и говорят) ещё и виагру советуют попить)

Айтюнс - хорошо что у нас всё продаётся через него, особенно программы для винды и андроида. И хорошо что там честные авторы- которые берут всего 5.99 центов за очередную говнопрограмму, которая нужна максимум неделю.

♥0
12 August 2013 11:19
lottir, хуёсы. ban "Ты не прав потому что ты едрист азазаза"
Information

Members of Гости cannot leave comments.