Наверх
3.09.2013, 13:11

Microsoft покупает Nokia официально

roserose

 

Мобильное подразделение финской корпорации будет продано Мелкомягким за 7,2 млрд долларов. Во столько оценили основной и практически единственный высотехнологический бизнес в Финляндии. Те, кто отрицал, что идет планомерное топление Nokia для удешевления её стоимости, наконец-то смогли в этом убедиться.

 

В 2010м году в Nokia произошла самая настоящая "цветная революция": большинство в совете директоров получили открытые и скрытые лоббисты американских интересов, которые скинули старое руководство и назначили нового СЕО компании Стивена Элопа, бывшего маркетолога Microsoft Office. Дальше всё поехало куда надо: собственная старая ОС Symbian перестала обновляться и стала уделом супередешевых моделей; новая система от Nokia, ОС MeeGo, была установлена только на одну модель N9, после чего разработка была свёрнута, а основной идеолог уволен. Nokia начала закрывать научные центры и увольнять высокопрофессиональных сотрудников, став посредником между Microsoft с Windows Phone и китайскими сборочными цехами.

 

Безусловно, акция по скупке активов Nokia имела стратегическое значение для правительства США: теперь все операционные системы в мире производятся в Кремниевой долине.   cap

технологии Microsoft покупает Nokia официально nokia microsoft

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
3 September 2013 13:30
Я первее опубликовал tongue

♥0
3 September 2013 13:31
Mao_Dzedyn, у нас же сайт блогов) хоть каждый может разместить если захочет)

♥1
3 September 2013 13:32
У тебя размышления-у меня новости просто без субъективных мнений)
Information

Members of Гости cannot leave comments.